加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《好玩的几何》●的确很好玩
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好玩的几何》●的确很好玩

回复数:12  |  浏览数:2055
楼主
每个时代的孩子都有每个时代的幸与不幸。我们这一代人的幸运是,小时候有大把大把的时间玩,完全是放养状态,好吧,生在农村的我,八岁才开始上学,没有托儿所,没有幼儿园,没有学前班,当然,更没有课外辅导班,更别说什么兴趣班,特长班了!不幸的是,那时候物质匮乏,吃饱穿暖就是父母奋斗的目标,更别提什么学习资源,精神追求了。

而现在的孩子和我们正好相反。物质丰富,吃要讲究营养,穿要追求品质。精神食粮也是极其丰富,各种学习资源更是琳琅满目、花样翻新。

唉!好多时候看到给孩子的书,我都忍不住手痒痒啊!有一种想占为己有的欲望——实在是太好玩了!

嘿!就比如今天和大家分享的这套《好玩的几何》吧。这套书共三册,分别是:《和线条玩耍吧》、《和平面图形玩耍吧》、《和游戏拼图玩耍吧》。

这套书是专为4—6岁的小朋友量身定制的,我特别赞同编辑们的这个理念:每个孩子的发育特点千差万别,如果有些任务对你的孩子来说太难,请别灰心。请不要急于帮孩子把难题解出来——当你的孩子通过自己的努力成功求解时,你会倍感欣慰。

是啊!每个孩子都有自己的成长节奏,我们不可拔苗助长,否则只会适得其反。我们应该保护孩子的探索意识,培养他们敢于试错并且坚韧不拔的精神和能力。这样,他们才能够品尝到劳动的喜悦,收获的甘甜。

我们简单的来了解一下这套书吧。

《和线条玩耍吧》 通过这本书,你的孩子会:
●认识直线和曲线
●会画直线和曲线
●认识正方形网格和其他类型的网格
●根据指示,在网格中画出不同种类的线
●做事严谨,注意力集中
●动手能力得到提高
●为入学提前做好准备

这一册从最基本的直线和曲线入手,由易到难、循序渐进,让孩子了解直线和曲线,教孩子在不同的网格中画出直线和曲线,观察它们的位置,图形互补,直到能够用这些最简单的直线和曲线创造出丰富多彩的图形,从而提高孩子的成就感和自信心。

《和平面图形玩耍吧》 孩子们每完成一个书中的任务,他们的以下能力将得到锻炼和发展:
●感知力和严谨性
●动手能力
●识别相同的线条和形状
●绘制一个网格图和给基本的平面图形上色
●认识平面图形的对称性,并且在网格中绘制对称性的平面图形
●独立完成任务的能力和坚持不懈的精神
●批判性思维和创新能力

我们经常会在一些生活用品上或者是其它的地方看到许多美丽的几何图形,它们或简单或繁复,但都是那么的匀称、那么的美丽。“玩”了这本书,你就可以窥破其中的奥秘,从而创造属于自己的几何图形。

是不是跃跃欲试呢?

《和游戏拼图玩耍吧》  通过阅读此书,你的孩子会:
●了解由等边三角形、正方形和其他规则图形拼成的各种图形
●了解各种飞机零部件的形状
●创造各种形状,并了解它们的性质
●锻炼感知性和严谨性
●培养动手能力
●培养坚持不懈的精神和独立工作的能力
●培养研究技能和创造力
●为入学提前做好准备

这也是我最喜欢的一册,感觉这一册更像一个图形的排列组合。一个简简单单的图形,你只要换一种拼接方式,就会得到截然不同效果,让孩子体验创造的快乐,激励他们更勇敢的去探索。这一册和上一册都配备了模切图形模板,只要将这些模板撕下来,就可以任意拼接了!这么多的模板,零零碎碎,很容易错放、混淆或丢失,怎么办呢?编辑朋友们还很贴心的给出了建议:将这些图形拿出来放在单独的信封中。可以在信封上画出或贴上匹配的形状来做标记。其实我有一个更好的建议,那就是把这些模板放在透明的小密封袋中,这样的话更容易辨别、拿取、使用。不知道大家有没有更好的方法?可以一起交流啊!

说实话,虽然,我很想把这些模板弄下来,自己实践一下,但想着还是把这样的机会留给孩子吧,但我一定要告诉他,弄的时候,一定要小心!好嘛,我还没来得及说呢,大宝已经向我吧啦吧啦的说他的拼图体验了……看着被他撕得狗啃似的的模板我的心都在滴血……可是,转念一想,这也是孩子的体验,不完美才有进步的空间嘛……

你是不是也跃跃欲试呢?

沙发
我姑娘都快涂完了
板凳
这套书很棒的
这是一套书真的好棒
这一套真棒
回复 #哈哈娘娘

嘿嘿!我私心是想留给我家二宝!
回复 #郧丽

是啊!太幸运了!
回复 #冰钰愛玥

是啊!还要谢谢亲爱的!
回复 #马上有钱

是啊!真是非常幸运!
我那天还想把这套书让孩子们暑期再好好看看呢。
回复 #鸭丫0815

好玩又实用!孩子们很幸福!
这是太好了
回复 #小快乐宝贝

是啊!互动性也很强!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请