加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 2020疫情之下的新春之旅(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2020疫情之下的新春之旅(二)

回复数:26  |  浏览数:4572
楼主

2020年春节,斑马家的疫情之旅第(二)——上海第三日

如果不是疫情的原因,大年初一这一天,斑马家在上海的行程应该是上海动物园和博物馆

然鹅,不但计划被不可抗力的原因取消了,天气也是阴郁低沉

大早起就阴着脸,许是中午饭不合胃口,老天爷抽抽泣泣一会儿哭一会儿停

前一晚休息得比较好,不到七点起床后,我没有叫醒小斑马

默默地看着他熟睡的小脸蛋,心中祈祷这次出行能平安顺利回归...

当天酒店还有早餐供应,虽然空荡荡的餐厅只有我们一家在用餐

这也阻挡不了逗比父子时时刻刻欢乐多的节奏

作为两个行走的中表情包,吃个早饭也要搞出这么多内容!

用过早饭,回到房间稍事休息

妈妈冲了个澡,小斑马自顾自的玩起了昨天在M&M巧克力工厂店买的战利品

孩子的快乐总是简单且容易满足...无邪如他,压根儿不知道外面的世界正发生着会载入历史的瘟疫

好不容易收拾完毕,也哄好了小斑马,准备出门的时候

却发现,酒店外面哗哗得下起了大雨,手机天气预报说大概一个小时后雨会变小

无奈之下,我们只好又回到房间,本来也是漫无目的的溜达,就没淋雨去瞎逛的必要了

时间最不禁过,一转眼就到了中午,雨还没停

但是我们前一天就已经在主打上海本帮菜的小鹭鹭酒家订好了座位

为了不爽约,还能够在农历新年第一天,吃一口地道正宗的上海本帮菜

我们预约了专车,送我们到了静安寺的小鹭鹭酒楼门口~

接近中午一点钟,酒楼里面坐得还是满满当当的,可见上海人对小鹭鹭的喜爱!

落座、点菜、上菜,不到三十分钟,我们的午饭开始啦~

菜品里面我最爱的竟然是小菜莴笋海蜇皮以及上海人的特色饮食葱油拌面
作为一个地道的北方人,我能不能吹个牛皮
我烧得葱油也是相当美味呢,斑马父子对我做的葱油拌面也是迷恋到不行呢[调皮]

水煮龙利鱼就没什么可圈可点的了
还有那个绿色的什么鱼蛋羹
也不知道食材是什么 ,是吃过了就不会再回味的一道菜品

蟹粉豆腐名不虚传 ,除了豆腐之外的其他食材内容跟它的定价成正比
但是我还是不能理解,为什么上海人对螃蟹如此痴迷
一个用各种动物腐尸养殖的物种,真的要如此追捧么…

“一方水土养一方人”,闲话少说,吃就好了!
三个人,四道菜品,外加两份主食,吃得十分饱满熨贴,谁说上海人食量小来着?
人家餐厅的菜量也是给的足足的呢~
看看我们斑马父子认真吃饭的样子,我就觉得好欣慰
这世间最幸福的味道,不过是你做的饭有人爱吃,也不过是不管吃什么,总是爱的人陪你一起吃!

完美的午餐结束后,外面的雨也停了...吃饱了,随便走走消消食也是极好的
地图显示我们里外滩很近,于是,四天上海之行第二次去了外滩

我们外地人常去的是外滩远不如北外滩更惊艳,当然了这只是我的个人观点
因为上海中心的观光顶层包括大楼内的网红书店全部因为疫情原因关闭了
所以只能远远地看看了,当天时间比较松散,且随心而行,随心而看
一合计,我们不如坐轮渡到江对面感受一下新世界金融中心的陆家嘴吧

头一天晚上跟爸爸打卡拍照,第二天白天就要跟妈妈补两张!
位于外滩最便捷的东金线轮渡渡口停摆...怎么办,没关系,步行2公里

去复兴东路的渡口登船~虽然毛毛雨又飘了起来
可在魔都的江边来一场雨中漫步,也是别样的曼妙滋味呢~

小斑马比较给力,走走跑跑跳跳,就这样跟我们边走边看
偶尔也会喊累要抱抱,但是爸爸妈妈一鼓励,又迈开了矫健的小步伐~
我们三只斑马 在细碎的小雨中漫步,沿着外滩 闻着黄浦江的味道
走到复兴东路的渡口 刷了上海交通卡,两个成人四块钱  小朋友免费…

不得不承认,作为上海城市公共交通工具之一的轮渡,2元/位的票价真是良心了
虽然没有多远,乘船时间也没有多长,可在这云雾缭绕中
于江面上看两岸截然不同的景色~真是美煞了眼球呢!
来分享两张斑马妈妈另类视角的上海轮渡写照~跳舞

呵呵 北漂十五年后 定居在了最落魄的东北城市沈阳

但是我心中依然长草,毕竟,那些年那么爱过的上海腔调和风情
已深深的刻骨…
但其实我仍有所期待 有生之年 我能捧着一杯热咖啡
在黄埔江上 来来回回的轮渡 乘坐一个下午…
哈哈 这是病 得治……大笑

前些天在上海的某美食平台里 被一个满脸被玻尿酸撑着的假人地域歧视了
跟她你来我往互怼了很久...
某个瞬间 突然觉得自己可笑
她只是个用假胸假脸撑着门面的假上海人
她代表不了上海文化中精致、精细的精髓
所以 如同我深深得着迷于魔都的过去与未来
这座城 也会更加包容 更加具有魅力!

不能登上上海之巅,那就在在氤氲的雨雾中一睹她曼妙的身姿吧!

下面这张照片是用手机前置摄像头平行地面拍摄出来的效果!
自我感觉砖头机排出了大片的视效~

因为楼层全面关闭,只有一层大厅和通往地铁的地下能通行
我们在一层的星巴克点了两杯咖啡,短暂逗留,让小斑马歇歇脚~
同样是臻选店,感觉上海中心这家星爸爸要比世茂广场那家好喝多了!

休息之后,从地下穿越,去往国金大厦

上海中心的通廊装饰得好迷幻,加上灯光效果

让我脑袋里总想到纸醉金迷这个词儿~大笑

到了国金大厦,斑马爸爸带着小斑马去玩具店玩了一会儿
我就简单得逛了逛这有钱人拜金的地方~
远远地看到了大鹅,只是远远地看了看,虽然沈阳也有卖
但是只有在上海看到,才感觉像是见到了真鹅!偷笑

天气始终没有转晴,看看时间,又到了傍晚
走了一天,大家的体力都有点撑不住了
我们决定直接地铁回酒店,顺路在酒店附近的家乐福买了点水果、泡面、啤酒...
回到房间,我们仨放空了思想和灵魂,让身体被吃吃喝喝填满

哈哈,那只烧鸡是从沈阳背到上海的~

因为出发当天最后一个工作日,单位发放了新年福利

别的粮油酒水都能放得住,烧鸡的保鲜期很短,我们就带到了上海

斑马父子对着妈妈的镜头赤裸裸秀起了恩爱

妈妈笑而不言,把那塑料花般的父子友谊看穿

哼哼,我有肉吃,你们继续表演~

可爱的小斑马跟着爸爸妈妈走了一天

小小的身子骨儿全靠能吃能喝来支撑

吃饱了拍拍小肚皮,问妈妈,明天我们去哪儿玩啊

你还会给我买玩具嘛

妈妈,我还想吃冰淇淋...

..........

2020年农历新年,斑马家在疫情中的新年旅行持续更新中~

2020年 斑马家疫情之下的新春之旅游记

第一集:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-745391.html

第三集:http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... 49&p=0#post10501041

第四集:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-748145.html#post10512042

沙发
每一餐都好丰盛
看的直流口水~
板凳
你家两个男人真的超配合呢 ,有人宠的感觉超级棒啊。尤其是那么多美食还在眼前哈哈
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,其实在上海就吃了那么两顿洋气的正经饭~!
回复 3# 就要快乐

的确是两个男人宠会很幸福,但是更多时候是两个男人合伙儿气人,你说怎么办~!
这小斑马的肚子吃的是溜圆溜圆的
话说,我家娃如果不挑食,这么会吃老母亲也就欣慰了
回复 6# 郧丽

从小到现在快四岁了,小斑马从来没让我操心过不爱吃饭挑食之类的问题,但是总让我担忧吃撑着了不消化怎么办...
回复 #小斑马爱睡觉

孩子精力大着了
天天上窜下跳
所以基本不用担心孩子会积食
回复 8# 郧丽

您说的是,现在的小斑马上蹿下跳,每天除了睡觉没有安静的时候,吃得多,消化的也快~
看到那只鸡的第一眼,我还在感慨:现在有新口味的鸡了?这么多年家乐福里基本上只卖奥尔良烤鸡呢。再看下文果然是沈阳烧鸡~不得不提,曾经吃过同事带来的沟帮子烧鸡,味道太香啦!
回复 10# skwone

哈哈,上海那么多好吃的,队友家族的韩国料理更是不赖,这都挡不住你贪吃的小嘴巴,闻着味儿都迟到大东北的神鸡了!
有生之年,有机会,欢迎你带着你们家的别动队,来沈阳吃鸡哈!
回复 11# 小斑马爱睡觉

只能说,对于吃,我是认真的~
回复 12# skwone

是的,能感受到您认真生活的态度!强
你这走的挺远
回复 14# 小快乐宝贝

哈哈,不算远吧,挺方便

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》