加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 话说孩子的考试成绩,基础不牢固怎么破
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话说孩子的考试成绩,基础不牢固怎么破

回复数:11  |  浏览数:3145
楼主

前天早上在超市买菜,听到超市的人说到了孩子的考试成绩,再听听,原来也是一年级,只不过跟我家儿子不在一班,我就想着要不要也问下老师关于孩子的成绩。本身孩子的成绩都是不发群里的,想知道要么就是等孩子回来告诉我们,要么就是私下问老师。

所以,最终我还是没有忍住,问了老师,数学老师回复的蛮快的,说是考99分,说实话,对于这个分数,我还是蛮惊讶的,毕竟这小子每次的期中、期末考试基本上是95左右,这次还真是难得,而且摸底考试只有89分。再问了语文,老师当天没有回复,第二天又问了一次,还没有回复,我就想着估计不咋地,果然,第二天下午老师回我信息了,说是考了91分,我还想着还好还好,然而就看到老师接着发的信息,说太低了、这个分数让她惊讶。我。。。好吧,确实如此。

这小子的语文成绩确实是没有之前的考的好,我也知道原因,还是基础知识不牢固的原因,之前复习的时候,我就发现这小子不认真了,每次都是觉得自己是会的,不认真对待。复习的那段时间,我真是被气死了,一句话里面能找出来五六个错误,字写错的、多一笔少一笔的是常有的事情,拼音也是如此,后鼻音总是不写,说白了,还是孩子不确定啊,这个不是粗心,就是基础知识不牢。

这小子自己估分倒是挺准,语文考试结束后,我妈问他考的怎么样?他就说八九十分吧,数学说还不错,果然如此。老公问我是否有奖状?这个我还真是不知道,估计悬,毕竟语文老师的意思在这,看来班级的平均分还是挺高的,我家这小子这次属于垫底了吧。老公又问,是否有三好学生?我。。。你这想的是不是也太美了,就你家这皮猴,老师不颁个五害的就已经很给面子了。

再来说说游园乐考,我也是发现这孩子有一定的侥幸心理,不会的、不怎么熟的,也是会觉得,不一定能够抽到啊,毕竟这个随机性是非常的大的,只是没有想到,游园乐考的时候确实是没有抽到不会的内容,我也是表示惊呆了。另外就是体育不行啊,跳绳居然只有一颗星,小子自己也说,不会跳,跳绳只有一颗星,还有个忘记是什么了是两颗星,其他都是三颗星优秀。他是比较的满足啊,我却在考虑,这个基础知识不牢,该怎么办?孩子本身就不算很配合,真是让人头疼的事情。一年级啊,基础不牢以后就废了,下学期就二年级了。

沙发
这个分数感觉还可以吧
板凳
这个分数感觉还可以吧
郧丽 发表于 2020-07-14 10:49
分数还可以,语文有所退步,就是基础知识不牢,孩子总觉得自己会,就无所谓了尴尬
还是需要打好基础了
九十多不少了吧
91分都垫底了吗?
妈呀,好可怕
我家都考不了满分,班上特别是数学好多满分啊。
我家都考不了满分,班上特别是数学好多满分啊。
鸭丫0815 发表于 2020-07-15 22:40
满分我家从来没有考过。
基础很重要,我们就不行
没有亲想的那么严重。基础确实要慢慢打牢,你们的年级,一切都来得及。
现在的一年级的成绩,是不是很多都上幼小衔接,所以成绩这都很满分
现在的一年级的成绩,是不是很多都上幼小衔接,所以成绩这都很满分
橙子12 发表于 2020-08-09 07:00
是的呢,现在的人都是比较的重视这些的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请