加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 武侠里的世界——读《龙隐书院》之《白袍将军》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

武侠里的世界——读《龙隐书院》之《白袍将军》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1271
楼主
QQ截图20200704091214
        感谢@宝宝地带网@火雀传媒,感谢你们提供的阅读机会。
        大部分孩子都有一个武侠梦,渴望自己能够成为行侠仗义的侠士,佩剑走天涯是何等地潇洒威风!只是这样的场景只能存在于想象中,但是即使是这样的想象,也并不是每一个孩子都会拥有的,现在我们可以通过火雀传媒出版的这一套《龙隐书院》系列的武侠世界的故事,让孩子们能够沉浸在儒侠并举的世界中,想象着自己成为一个侠士,为了黎民苍生而奋勇前行。我儿子在拿到这本书后跟我说:“妈妈,我有一个梦想,就是将来要当一个侠客,带着自己的宝刀就可以行走天涯了!”看着他越说越兴奋的样子,我知道这也是每一个男孩内心深处的梦想吧,毕竟这样的世界也只能存在于书中的故事里了。
         我们先来看一下这本书中的人物介绍,主角是江君安,是风系少年,身世坎坷,喜欢打抱不平,后来考入龙隐书院读书。而余冠王则是水系少年,性情高傲,是河神之子,跟书院少年是一样的人。还有施如神,他跟葛晓山一样都是“怪物斋”的寝室成员,都是本领非常高强的人,而反派的角色则有白慕尘和牙角真人,也就是说故事就围绕着一群少年跟这两个反派之间来展开的。这本书中的人名取得就很有意思,读起来就有一种飘飘然的仙气,还是蛮符合武侠小说的气质的,难怪我儿子看到人物简介就会被深深地吸引住了,迫不及待地开始认真阅读起故事来了。
          这本书是这个系列的第二本书,一共有22章内容,还有一个是尾声,我们先来看一下第一章的“水遁之术”的内容,讲的是牙角真人被关在天字第一号牢房里,想要跟老狱卒要一口水喝,但是却要不到的故事,这个老狱卒也是老江湖了,他甚至必须要听领导的话,根本不敢给牙角真人一口水,但是牙角真人却用一坛桂花陈酿来诱惑老狱卒,可是老狱卒更是技高一筹,用一碗水诱惑牙角真人说出桂花陈酿的埋藏地点,随后却不给水喝,没有办法的牙角真人只能施展法术想要帮助自己逃脱,尤其是关于施展法术的细节描写,读起来还是很有代入感的,这样的细节描写也是很能够吸引小读者的阅读兴趣的。
           而另一边的龙隐书院里,吕观星和方好古两个人却根本不知道三天前刚进入龙隐书院的江君安做的事情,就是他带着另外三个年轻人把牙角真人抓住的。等到官府的衙役来到书院中告知,他们才知道还有这么一回事,但是心里也不免担心,这些年轻人会不会给书院引来更大的灾祸,毕竟他们的对手根本不是普通人呀!于是在江君安的坦白下,大家知道了这是四个年轻人的所为,他们分别是于冠玉、施如坤和葛晓山,但是官府衙役来找的真实目的,却是告诉他们,牙角真人一夜之间已经不见了,这次还是想请四个年轻人来帮忙捉拿牙角真人的。这一次他们能够做得到吗?毕竟牙角真人是水妖,本领比他们四个人加在一起都要强很多倍的。
         但是他们毕竟是热血少年,是天不怕地不怕的年轻人,再加上他们有神功护体,即使经过再多的困难和挫折,也是打不倒他们的,这也让我们看到了年轻人该有的样子,读完这本书的故事后,儿子跟我说:“妈妈,我最喜欢的就是当一个侠客了,我要给自己造一把最锋利的刀还有剑,这样刀剑组合就能够天下无敌了!”看着儿子一脸兴奋的样子,我知道对于现在的孩子来说,也只能在阅读中过一把当侠客的瘾了,这本书真的是很不错的书,值得孩子们阅读的,反正我家是很喜欢的,估计我得要把这一套书都买回来给他,让他在这个暑假里认真阅读是比较好的事情了呀!
QQ截图20200704091205QQ截图20200704091156QQ截图20200704091148QQ截图20200704091140QQ截图20200704091130
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
整套连起来看就更有意思了
板凳
看这种大人也会上瘾的
回复 2# 郧丽

是的呢
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 3# 就要快乐

是的呢
个性签名

这套好好看呀
回复 6# xuanxuan0426

是的呢  很棒的呢
个性签名

我们家一本还未看到这里来呢。
回复 8# 鸭丫0815

这本书还是不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请