加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 大侦探的故事——读《臭鼬大侦探》之《弗莱切,下水道里的骚乱》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大侦探的故事——读《臭鼬大侦探》之《弗莱切,下水道里的骚乱》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1564
楼主
QQ截图20200709170756
感谢@宝宝地带网@阿卡狄亚童书馆,感谢你们提供的阅读机会。
      我家小子现在是小学四年级的大孩子了,从小他就对冒险侦探类的故事特别感兴趣,经常让我给他讲大侦探福尔摩斯的故事,家里也有很多侦探类的书,这一次我们收到了来自阿卡狄亚童书馆的《臭鼬大侦探》系列中的《弗莱切,下水道里的骚乱》这一本侦探类的故事书,儿子一如以往地特别开心,一边翻看起来一边跟我说:“妈妈,臭鼬大侦探会不会比福尔摩斯还有本领呢?”我说我不知道啊,要等读过这本书的内容才能知道呢。但是从儿子一边读一边笑的样子来看,这本书应该还是很符合他的阅读兴趣的,要不然也不会这样入迷的吧。
           我们先来看一下这本书中的人物,主角当然就是这个臭鼬大侦探弗莱切了,跟福尔摩斯和华生是黄金搭档一样,弗莱切的搭档是小男孩提奥,这样的组合看上去也是非常新鲜的,毕竟大侦探只是一只臭鼬,而助手却是人类,正是因为有了这样新鲜的搭档,所以孩子们更加迫不及待地想要知道他们会遇到什么样的案件呢?在一个阳光明媚的早上,弗莱切正在早起锻炼的时候,提奥来找他了,而且是大呼小叫地找来了,这让弗莱切有点儿不开心,毕竟他早饭还没有吃呢,但是提奥却让他赶紧去看一下奥拉夫和他的O鼠党在地下室里干什么坏事,一听到有案子可以查,弗莱切还是很开心的,立马就跟着提奥去了。
       可是中途弗莱切才想起来自己早饭还没有吃,提奥赶紧从锅里拿了几个面包丸子给弗莱切吃了,然后等到他们赶到地下室的时候,却发现这群老鼠正在唱歌,尤其是主唱居然是弗莱切的女秘书克洛伊,而且弗莱切还被克洛伊的演唱给迷住了,但是当他得知克洛伊要去参加城市超新星乐队选拔的消息后,一点都开心不起来了,因为他不希望克洛伊离开自己,但是却又没有合适的理由阻止,于是他也想着要参加这个乐队,就可以跟克洛伊一直在一起了,于是他赶紧回去自己制作了一个架子鼓,并且还认为自己的架子鼓打得很棒,只是让朋友们都难以接受架子鼓的声音,毕竟弗莱切打得实在太难听了。
         当然了我们不能忘了正事,弗莱切毕竟是大侦探,还是需要开始破案的,因为这个时候克洛伊和汉弗莱失踪了,种种迹象表明,这一次的失踪跟下水道有很大的关系,但是提奥却并不想跟弗莱切去下水道里一探究竟,毕竟对于臭鼬来说,他们对下水道肯定比人类要熟悉多了呀!就在他们进入下水道之后,总感觉特别害怕,这个时候还突然冒出了三个黑影来,吓得弗莱切跟提奥都特别恐惧了,好在他们很快发现这原来是三只小老鼠,原来他们也很想找到失踪的奥拉夫,所以自愿成为弗莱切的侦探小组的助手,于是他们携手一起来寻找真相,期待能够尽快找到失踪的好朋友们,真的越看越觉得故事精彩呢。
          这本故事不仅内容特别精彩,能够吸引孩子们的阅读兴趣,最关键的是语言表达非常幽默,用孩子听得懂的话来讲故事,还要就是书中有着丰富的插图,插图有的多有的少,虽然大小不一但是能够恰到好处地引导孩子明白每一页的故事内容,有助于孩子们插上想象的翅膀,能够在探险的故事中感受到主人公的智慧和勇敢。故事的结局当然是皆大欢喜的,毕竟没有什么能够难得到大侦探弗莱切的,儿子读完故事跟我说:“妈妈,我还是觉得福尔摩斯更有本领一些,但是臭鼬大侦探也有他的绝招,你知道是什么吗?”哈哈,这小子还想考验我呢!我当然知道臭鼬的最大绝招是什么了呀!
QQ截图20200709170722QQ截图20200709170728QQ截图20200709170735QQ截图20200709170743QQ截图20200709170749
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-07-13 17:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
沙发
幽默的语言更受人喜爱
板凳
书中的老鼠们都很呆萌啊,现实生活中就不这样了
回复 2# 郧丽

是的呢
个性签名
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

回复 3# 就要快乐

很好玩的呢
个性签名

故事很棒的
回复 6# xuanxuan0426

是的呢  孩子很喜欢的
个性签名

这种桥梁书,也挺适合我们家看的。
回复 8# 鸭丫0815

孩子都是很喜欢的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请