加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《想象力大爆炸》——白天不懂夜的黑!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《想象力大爆炸》——白天不懂夜的黑!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1605
楼主

今天要跟大家分享的绘本《白天VS黑夜》是一本超大的儿童想象力训练书籍。同时,这本书也是幼时文化出品的《想象力大爆炸》系列丛书的一册

《白天VS黑夜》这本书与众不同的地方是有两个封面,两个封底~
聪明的读者们一定秒懂了,这是一册两面翻阅的图书,
制作团队为了激发孩子们的想象力脑洞大开,真的也是拼了~
白天的封面就是如下这个大太阳的封面,而黑夜部分的开启则有月亮女神为始

《想象力大爆炸》系列绘本一拱包含三册图书,除了小斑马家收到的这本《白天VS黑夜》
其他两本也非常有趣精彩,听名字大家就会很感兴趣的《紫色奶牛》和《了不起的梦想》
三册书中蕴含着不同的主题,有成长、生活、梦想、快乐等等
但是他们都有一个共同的大主题,那就“想象力”...于是,本系列专为3-8岁儿童
选取了波兰儿童文学大师普热梅斯瓦夫•韦赫泰罗维奇的三部优秀作品
就是我们上面提到的《白天VS黑夜》《紫色奶牛》《了不起的梦想》组成了经典绘本的精选辑

我们中国孩子因为社会环境、从小接受的教育方式等等具有中国国情的特色原因
普遍在成年之后缺乏想象力,想象力匮乏直接导致的结果是难于创新,难于突破...
好在当代的家长们大部分意识到这个问题,不再限制孩子的想象力,
很多小朋友天马行空的言行也会得到父母的关注和认同...
那么这套书便能有效地帮助小朋友们充分感知世界的黑夜和白天
并在自己幼小单纯的内心世界,通过无限的思维延展出与黑白有关的一切事物~
这对于被条条框框限制的成人世界来说是非常难得的~

在《白天VS黑夜》的白天部分,出现了很多漂亮的事物

比如:太阳、河流、狮子、五牛、苍鹭、北极熊、苍蝇、还有创世主~

而小斑马最喜欢的还是这三只漂亮的骆驼~其实斑马妈妈也很喜欢

对于小朋友来说,在他的脑海中,原来骆驼也可以是五颜六色呢~

而在黑夜部分呢,我们这本书中设定了一些很温暖,并不像深夜那样黑暗的小伙伴
有漂亮的霓虹灯、小小的蛲虫、照亮回家路的街灯、篝火和鼹鼠、当然也少不了月亮女神
此外,还有一些神秘可怕的家伙,比如:大王乌贼~死神~狼....
“猫和猫头鹰”这两个常常被人类归于黑夜的生灵同样也在书中有出现~
怎么样,在黑与白之间,让小读者们脑洞大开,激发无穷的想象力,人家可是相当专业的呢~

众多的书评中,都如此描绘这套书——“在这里,遇见更高级的想象力”!
而本书的黑夜部分赫然印有一句话“用阅读激发孩子的想象力”~

最后感谢宝宝地带和幼时文化,给予小斑马阅读精致绘本的机会!

这本漂亮的大绘本,也将成为小斑马书架上最闪亮的一册~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
看见这书名
我总想唱——

你永远不懂我伤悲,像白天不懂夜的黑……
板凳
孩子是害怕黑夜的
但这里的黑夜如此美好
回复 2# 哈哈娘娘

哈哈,我们两个暴露年代和喜好啦~抱抱
个性签名
回复 3# 郧丽

可不是嘛,我们就想不到,黑夜的温柔,更容易让小朋友们喜欢~
个性签名
这书就是图大字少,小朋友喜欢