加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 生活开销是一笔糊涂账
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

生活开销是一笔糊涂账

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1320
楼主
今天把房子租出去,跟老公说一下,
我来句要不要分赃哈
人来句不用了

人来句我就这点出息了

我说,我还是爱金钱如生命的,
像你视金钱如粪土,。

这也只是玩笑话,
谁会视金钱如粪土呢
除非那种特别的有钱人
像马云一样,钱对人家来说已经不是钱了
像我们还是小俗人
明白生活开销离开钱
是无法生活的

我们家每年开销太大了
具体花在哪里也不知道,。
没见到什么实质性的东西
也没说给双方父母什么大钱
反正我们都在想钱花在哪里了
这个是不知道的
总之平时吃吃喝喝居多吧
也没有记账的习惯
也没见经常去旅游之类的

他也年薪60+以上的
再加上年终奖还有其他项目奖

对于我们这种看着特别像居家过日子的家庭
正常来说会存下一笔钱
基本不出门旅游
孩子目前兴趣课也不多
只养一个孩子

可是钱呢,,

存款没见到多少,

想想都是还给银行了
银行房贷利息
一个月就要出去一万五,
再加上其他的开销,每个月也是不少钱,。

有时老公就会说,他某天特别想试一下,
把房子卖了
把钱抽出来

想想现在人真累
小时候拼成绩
长大后拼房子
老了还得帮衬孩子
有时一这样想,我立马就断了我曾经有过的二胎想法,
要累死了,。。

这个点又带儿子去趟超市,给他买了排骨就五十多,买了两个螃蟹,一些花蛤。一个榴莲,菠萝蜜,后来去熟食区给儿子买烤鸡翅,营业证特意说一句,这个是五十元一斤的,看一下价格

这句话的意思可能是之前有买的,最后没要,
最后给儿子买了一些,又买了其他一些东西
去一趟几百块没了,
这就是钱都在这些地方没得
我觉得吃占了很大一部分,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们房子就是最值钱的!
板凳
回复 #亲亲小公主

哎,以后的房价很难说,目前那有小学,看着价格涨了,现在房子很多是有价无市,除非手里有闲钱,或者自住,其他的很少有人去弄房子了,拿南京一套来说,我们每年往里面砸快二十万利息本金,其实这种本金还的很少的。。。
当初首付一百万,贷了一百万,又花了十几万大税钱,实际上按照还的年限来说,最后又多还了九十九万利息,
多年以后看着房价上去了,其实投进去的钱也要算进去,
生活开销是最大的一笔
还不经算
现在物价确实高,去趟菜市场,随便买点牛肉,虾,排骨和蔬菜的,就是两百多
回复 #盼盼妈咪

以前上月觉得衣服之类的才是

现在除了房子,就是教育,加上生活开销,基本都给它们了
回复 #郧丽

是的,算不清,每个月都不知道花多少,尤其像我这种不记账的人,
回复 #秋墨小宝

是的,发现现在一个月开销真的很大
我们就夏天周边游
现在每周最少也得一千
不是出去玩了,就添置俩件衣服,或者鞋
回复 #小快乐宝贝

哎,生活开销比较大,我们虽然不怎么出去旅游,老公没时间,我自己不想出去,之前就是南京威海北京各地方折腾
路费也不少
回复 #秋墨小宝

我们以前也是娘家,婆家三面折腾
如今就回我家路费贵些
我弟基本每年来我这一个月

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请