加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《如何阅读能让孩子受益一生》+阅读是如此的重要
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《如何阅读能让孩子受益一生》+阅读是如此的重要

回复数:10  |  浏览数:1978
楼主

我从小就很喜欢阅读,因此,也培养孩子阅读,我家大宝如今把阅读当成了精神食粮,一有时间就会捧起一本书进行阅读,从书中学知识、长见识,受益匪浅。

当我看到这本《如何阅读能让孩子受益一生》的书时,就非常喜爱,很想再进一步地学习一下书中,教孩子阅读的方法。果然,这本书不负所望,书中不仅有让孩子爱上阅读的方法,还有推荐给各个年龄段孩子阅读的书目,更重要的是,这本书的作者莎拉.麦肯齐,对于引领孩子阅读的观点以及重要性,我很赞同,也会汲取她的经验,引领我家二宝开展有效的阅读。

大宝的阅读经历,开始是完全凭借着喜爱、有兴趣,后来是品尝到了阅读的甜头,才更加热爱阅读的。那么二宝的阅读,我会参照莎拉.麦肯齐的作法,更加科学合理地把阅读的兴趣,渗透并传播给他,培养他也像姐姐一样热爱阅读。

首先,我很佩服这位美国著名的阅读推广人,也是本书的作者莎拉.麦肯齐,她是一位六个孩子的母亲,每天不仅要照顾全家人的吃喝,收拾家务,还要腾出时间陪孩子阅读,更难得的是她还把自己的事业搞得风生水起。她真是一个了不起的人,一个人的精力是有限的,但是有了坚强的毅力和坚定的目标,那么,这个人的精力就会变得难以想象的旺盛。

大多数家庭都是一个或两个孩子,妈妈们聚在一起的时候,经常会有抱怨声不绝于耳,让孩子搞得焦头烂额的状况比比皆是。和莎拉.麦肯齐比起来,我们的那点累也就是她的几分之几吧。

读过这本书后,非常受益,更加坚定了陪孩子阅读的信心。阅读是一件能够使孩子终生受益的事情,“一切都是为了孩子”相信这是每个做家长的共识,那么让孩子终生受益的“阅读”我们为什么不把它重视起来呢?

养成热爱阅读的好习惯,汲取书中的营养,在大脑中积累下大量的知识储备,在今后的数学和科学学习的理解能力,以及实验报告和撰写论文等,都会得心应手挥写自如的。

我非常庆幸自己能够阅读到这本好书,对阅读的意义得到了进一步的升华和感悟,我将会继续陪伴孩子进行大量的阅读,并且按照书中提供的适合各年龄层次的书单,给孩子进行陪读和朗读,通过阅读让孩子受益一生。

沙发
孩子培养的很好
板凳
谢谢亲爱的,我们都在努力。
阅读太重要啊
回复 4# 天使宝贝娃

阅读确实很重要。
这个好
爱上阅读,确实能受益一生。
回复 6# 小快乐宝贝

嗯,是的,很不错。
回复 7# 就要快乐

确实很受益。
阅读很重要,掌握方法更加的重要
回复 10# 鸭丫0815

掌握好阅读的方法,让孩子非常受益。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请