加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 家庭经济支出两夫妻共同协商
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家庭经济支出两夫妻共同协商

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3146
楼主

家庭中的收入,无论是男多于女,还是女多于男,都是两夫妻的共同拥有的财产,那么是由谁掌管家庭经济大权呢?女人心思细密,不会乱花钱,一般也是掌管着全家经济大权。而有些人是选择AA制的,两夫妻经济分明。我觉得无论哪一种方式,双方都不能有将钱据为己有,大家可以商议之后才可以进行支出,不能独断独行,另一方有权了解资金的去向。我家经济支出是夫妻双商共同协商的。

我们两个的帐户密码不一样,但大家都知道双方的密码,总体是全部存折都是我负责管理的。包括孩子爸的工资帐户,以及家庭投资帐户,还我有自己的工资卡等,全部我有统一的分配。并不是说我管理钱,就是我随意花钱,孩子爸帐户还有银行卡,如果他消费都是随时可以的,也没有限制他的日常支出,只是我会看到数目而已。

QQ图片20200710152622

一般我们是这样分配的,购置大物件的,夫妻商量支出,哪个帐户足够的就哪个帐户付款,也没有分你我的。好像几千的家电,就是商量再买了,家里的装修什么的,当然也是要两个共同商量,共同支配。而孩子的学习费用等,大笔的开支,我就直接用孩子爸帐户上支付,省得两边转来转去,因为宝爸的工资高啊,哈哈。

而日常锁碎的支出,生活用品的购置几拾元,或者几百元的,我们都没有分彼此的帐户了,谁方便就谁支付。在外吃饭时,宝爸就直接刷卡,反正他卡里的钱,我也是心中有数的,男人嘛,不要管着那么多,会让他觉得没有面子的,好像有些男人会藏私房钱,那是女的每月限制支出啊,男人没两个钱在手,也是会失去自尊的。

QQ图片20200710152732

而双方的帐户到一定时间段有所积储时,我就把两人的归集在一起,有时会投资一下理财产品的,或者作为定投等,反正都是共同的财产增值,没有分你我的。当然每做一只产品,都会告知孩子爸相关的情况,他很少理这些。男人吧,还是没有女人的精打细算,我们能够把钱花到刀刃上,合情合理的支配家庭收入和支出,而男人一般都是大手大脚,喜欢用钱来装面子,出手阔绰,如果男人掌管家庭经济,很可能会没有太多的积累资金了。

当然一个家庭中,无论哪一方掌握财务大权,最终目的都是以幸福生活为主的,因为夫妻双方财产是共同拥有的,在大家共同的努力下,所以即使掌管家庭经济大权落在一方手里,但不影响大家共同使用的结果。大家一起协商,一起共同支配,以实现更多的剩余价值和美满和谐生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的支配方式也是非常不错的
板凳
确实是要一起协商,彼此尊重
科学的支配方式
我家爹不管钱
回复 2# 郧丽

嗯,我也是这样认为
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 20-07-23 11:20 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 3# 就要快乐

共同支配
回复 4# 咔卡福亲子音乐

嗯,共同协商
回复 5# 小快乐宝贝

一般男人也不管钱
真不错呢,很科学。
回复 10# 新丰包子

大家共同支配

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》