加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《勇闯南极——中国南极科考队建站之旅》,勇敢者之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《勇闯南极——中国南极科考队建站之旅》,勇敢者之行

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1067
楼主

这本《勇闯南极——中国南极科考队建站之旅》,细看了试读书的介绍,才知道这个不仅仅是科普绘本,还是根据南极科考真实的故事改编的,原来这是登上地球三级的科学家的原创科普绘本。我们看到的这些书中的科普内容,都是这些科学家付出了很大的努力与辛苦才得到的,想想现在的孩子多幸福,而幸福都是有前人的付出在里面,十分感谢。

这本《勇闯南极》是一本精装本,封面上就可以看到企鹅这些比较有代表性的动物,南极从来没有去过,就是电视上或者书上看过一些介绍,而我们的这本《勇闯南极》科普书,介绍的就是非常的详细了,尤其像我家儿子这个年龄的孩子,也是有一定的求知欲了,所以,这样的书还是十分的吸引他的,而且本身这类书就是孩子喜欢的类型。我记得儿子小时候,把家里的一本厚厚的科普书封面都翻坏了,还看,可见孩子是十分的喜欢的,科普书里面涉及到的内容非常的多,也是孩子喜欢的原因之一。

翻看看目录,光看这些标题,就知道这个旅程是非常的辛苦的,首先物资需要准备的非常的多,后来看到图的时候,我能说我还是被惊讶到了么,比我想想的还要多,设备、物资,细节上面就是考虑的非常的齐全了,这就很直观的让孩子明白,无论做什么事情之前,都是需要有充分的准备的,而不是大概、差不多就行了。

穿越了西风带,就是暴风圈,这个经验就是要足的,随时应付突发的情况,应变能力很重要,心态也是很重要的。就像我儿子他们学校这几年刚新增的一个游园乐考,就是随机抽考题,不同的教室、不同的考官,也是对孩子的一种应变能力的考验,孩子就是觉得这个就是玩,但是我们家长都知道这样的考试真的是非常的好的,还考验孩子的合作精神,我看了视频,孩子有抽到一个表演的,就是一组成员一起表演的,就是需要配合的好了,协调性也是要的。

考察队在这个途中,遇上了洞、遇上了浮冰,当看到希望之道的时候,就是莫名的觉得很感动啊。2020年,是个多灾多难的年,各种事故都在发生,今年的感触就是活着就好。所以,看到这个考察队的行进路程,就是一层提心吊胆的啊,哪怕知道已经过去了,还是会紧张。

当我看到大家经过艰辛建立了中山站之后,真的是很有自豪感啊,人多力量大,想法也多,都在努力,所以,努力是有结果的,加油。随着绘本而来的,还有伴读手册,好贴心的有没有,还有视频二维码观看,我看了一会,很喜欢的,介绍的特别详细。涨知识的时候到了。为什么南极洲在地球的最南端?为什么南极是世界上最冷的地方?南极的冰长什么样子?这个冰原来还有这么多的东西,冰山、冰舌、冰架、冰盖,受益匪浅。还有咱们可爱的企鹅,也有很多的品种哟,这本书的知识点很多,慢慢看吧,消化成为自己的,刚好孩子放假了,可以看起来啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
都把建站那张拍上了,看来都很有感触啊
板凳
回复 #就要快乐

是的啊
看到画面就喜欢
非常励志的一本书,好日子都是一代人一代人创造出来的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请