加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【印象深的一次出门经历】+去第一次出门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【印象深的一次出门经历】+去第一次出门

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2123
楼主

看到这个话题我最先想到的是小时候的第一出门,时间太久,记得不太清楚,但是这么多年一路走来。总是想起那个时候。

说是年代久远,也就几岁的时候,现存的记忆都只能称之为记忆碎片了,无论这么多年怎么想,怎么记,能记住的片段也就那么一点。

我们家是后面搬迁过到现在居住的地方的,我们那附近的大部份人差不多都是这样的。爷爷家里还有几个兄弟的,兄弟住的地方都是非常远的山里。而那次出门,就是为了回去看望爷爷的兄弟。我记得那个早上,很早,早到天都未亮,我们就起床了。擦着黑,我们就出门了。早晨的路上下过一些雨,坑坑洼洼的马上还有积水,湿漉漉的,可是一点也不影响我们前进的步伐。路上唯一遇上村子里的人,还讲我们这么大早出门,也不坐坐车的。我忘记了那会大人们是怎么回答的了,只晓得,这么早就算想坐车也不一定有车坐呢。

后面走到镇上,坐上了车,车子开了很久,我们才下车。下车后,看着一层一层的山,我们继续往前走。直到遇上前面有人来接我们。很多的东西都不能记起了,我就想起了,我躺在他们那边的一个竹摇椅上,椅子一边放着吃的饼子,而且我还觉得那饼子很好吃。

然后有一天,我听到长那么大第一次听到的唢呐声,好奇的跟过去瞅,原来是有人结婚了。一切都挺简陋,只有的这唢呐声,在我心里留下了很深的印象。这会我才明白,我们来此的目的:参加一个叔叔的婚礼。后面出于对唢呐的好奇,我还特意的找机会自己也想去试一下的,小孩子嘛,小胳膊小腿的,肯定是没有效果的。

后面我们什么时候回去的,怎么回去的,我一点印象也没有了。从此后,我再也没有去过那个连名字也不知道的地方了。我只知道那里曾是爷爷的故乡,那里有爷爷的亲人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 20-07-09 11:31 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:20 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:20 活动奖励
沙发
第一次出门好多回忆
板凳
故乡是我们想回却不容易回去的地方,更何况还是隔代人的
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
肯定印象深刻哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请