加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】一天中陪伴孩子的有效时间有多少?(7月8日——7月15日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】一天中陪伴孩子的有效时间有多少?(7月8日——7月15日)

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2834
楼主

一天中似乎我们陪伴孩子的时间不少

但实际上都陪孩子做了什么事情?

有关注到孩子情感层面的需求吗?

还是仅仅只是在身边?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年7月8日--2020年7月15日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

这个话题首先是我的一个自我反思,昨天看着女儿的小脸都瘦了,这段时间对她关注很少。工作忙是一个原因,最主要还是自己的问题,最近发生了一些事,整个人萎靡不振,疲惫不堪。每天和女儿的相处时间也就是早上送她去幼儿园,下午接她回到楼下一放继续上班,匆忙的吃个晚饭又继续上班去了。晚上回家已经十点半过,基本女儿都睡了。我也感觉得出来女儿这段时间不开心,虽然有奶奶陪着,但是时间久了,也是闹别扭。昨天早上八点,宝奶发语音给我说整不了孩子了,让我回去,背景音是女儿的哭声。我觉得我真的是忽略了孩子,自己的事情没做好,孩子也没照顾好,这就是我现在糟糕的状态!接下来得改变,事情要做,但孩子也要陪!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得我算比较合格的妈妈,因为在孩子三岁自己,为了自己带孩子,然后就辞职了,专门陪伴他,当他上幼儿园后我开始工作,每天下班回来大部分时间都是陪伴他的,读绘本,一起出去玩,我觉得孩子长得太快了,一不留神,就不需要陪伴了,所以还是抓紧时间在一起吧
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-07-18 08:33 活动奖励
板凳
我没有算过一天当中陪伴孩子们的时间,我感觉陪伴这个东西要走心,不是说坐在孩子身边一整天就是陪伴了。原先最忙的时候,出差在外,晚上和小朋友视频,谈论我们一天都干了些什么,吃了些什么,孩子给我看他画的画,让我给他读书,互诉衷肠表达思念之情,时间可能也就不到一小时,但是孩子却很开心。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-07-18 08:33 活动奖励
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

老生常谈的一个问题:高效陪伴。

哪怕每天只有半小时,真实的去用好这半小时也足以。

我没有仔细计算过每天的高效陪伴时间是多久,但是每天放学归来,总会有各自独处的时间,自己做自己的事情,然后一起练琴,看书,做游戏,或者仅仅是聊天。

经常做不到位,会有一些情绪或者心情不好的时候,也时常反思,希望越做越好吧~
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=745459&i=t&m=05602
我们现在非常注重高效率陪伴。陪孩子不是都在家就是好的。要有互动或是情感支撑。比如亲子阅读或者做一些有意义的事。陪伴的方式多种多样的。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=745483&i=t&m=4925c
虽然现在每天都要上班,但是基本上下班以后的时间都留给孩子了,至少每天晚上半个小时的亲子阅读时间应该是雷打不动的,给孩子高效的陪伴是非常重要的,也是建立亲子关系所不可少的。
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-07-18 08:34 活动奖励
最近几天忙着看小说,作业也没补,孩子也没看好!虽然心里很郁闷!但就是自制力太差,不过,明天要打起精神来了!尤其要关注老大!
评分记录

• 亲亲小公主 积分 +10 20-07-18 08:34 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=745736&i=t&m=4bba4
高效的陪伴,现在并不是很多的,也是习惯了每天抱着手机玩,虽然也是知道不好,但是确实没有忍多长时间的,还是各种玩手机啊,当然,也是有放下手机专心陪伴孩子的时候,认真听孩子唱歌跳舞说话,陪着他们玩游戏,具体时间的话,倒是没有太过于注意过,反正专心的时间比较的少的。
评分记录

个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
虽然是陪伴,但是有效的陪伴时间还是少。我最近在用宝宝管家APP,上面有很多育儿小故事可以给宝宝听,早教很方便。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请