加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你会主动向孩子认错吗?】+认错是必须的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会主动向孩子认错吗?】+认错是必须的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1643
楼主

此时的妈妈正在厨房忙碌了,孩子在房间里大声叫着妈妈,你说什么,一会妈妈做完饭你在同妈妈说好吗。

妈妈对不起

怎么了,怎么突然说对不起了

自己赶紧关了火,从厨房里面出来

原来孩子自己一个不小心把正在看的电视点到了广告上面,小家伙还不知道怎么来调电脑的页面了

原来是这个呀,自己赶紧把出现广告的网页关闭掉,告诉孩子,动画片着着,不要乱点鼠标,妈妈一会饭做好了,就出来陪你一起看

有时候自己在洗漱的时候,听到孩子叫妈妈对不起

怎么啦

原本是东西掉在了地上,不小心打碎了

可能是害怕妈妈一会出来见到后,会批评自己吧,到是先同妈妈道歉了

没事,你先放一边不要动,妈妈一会出来收拾好吗

3046502_141457140000_2_副本

类似于这样的事件经常会出现

人小鬼大的孩子,知道先说一声对不起

这样妈妈一会看到自己做的坏事以后肯定是不会在发火的了

但有些时候遇到一些事情的时候,孩子还是比较固执的

认为这个不是自己的错

就算妈妈在怎么说怎么讲道理

就是不肯主动低头承认错误

在妈妈这边,在带孩子方便,多多少少都会出现一些问题和矛盾

妈妈也会主动的向孩子承认错误

就比如,和孩子一起在马路上走着的时候

孩子挣脱开妈妈拉着的手

把妈妈的手放在自己脑袋上面

结果妈妈的手顺势落下来

滑到了孩子的脖子上面

结果孩子惊叫一声

妈妈,自己还在错愕中

怎么了

你划着我了

是吗

当然了妈妈

然后孩子拉过自己的手

指着妈妈的手指甲说:妈妈你看,你的指甲都这么长了,你都划伤我了,赶紧把指甲给剪了吧

妈妈留指甲也是自己的习惯

如果剪短了,妈妈可是非常不习惯的了

可是,妈妈你伤着我了

好吧,是妈妈的错,妈妈向你道歉

回去妈妈就把指甲给剪掉

虽然很多都是生活中的小事,但每每和孩子相处的时光,都是美好的值得回忆的

有时候,也许会被孩子气的够呛

但孩子不在身边的时候

过多的还是想念

孩子愿我们温柔以待,彼此友好相处

不要到你青春期叛离之时

那时的妈妈和你的样子都是不美好的

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 20-07-07 20:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 20-08-05 14:22 活动奖励
  •   小红花 +2 20-08-05 14:22 活动奖励
沙发
我们这家长真该点个赞
哈哈哈
自我鼓励
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

主动认错,对于孩子来说,也是一个好的榜样人人生而平等
这个认错应该的
回复 #xuanxuan0426

是的,做好榜样
好温暖的场景,每位家长多应该多一份耐心

最新试读试用