加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 缺少细心和耐心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

缺少细心和耐心

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:23322
楼主

孩子回到家里要么就是自己拿出来作业本,说妈妈今天老师布置的作业好简单呀,内容也少,你看我在学校里面已经完成一半了,有时候就会在上楼的时候同妈妈说,妈妈一会回去我可不可以先玩一会在写作业呀,或者回到家里自己打开电脑,一边放着自己喜欢的动画片看着,一边写着作业。孩子怎么可以这样一心二用了。

很多时候,你也会拉着妈妈坐在你旁边看着你写作业,写完一道题问一篇妈妈,妈妈这个做的对呀,或者计算完一道加减法,答案还没有写在作业本上,开口的第一句话就是妈妈这个对吗,孩子怎么可以对自己这么没有信心了。

对于自己会做的题目,总是做的特别愉快,妈妈看着你写字,这笔划呀,比如口,怎么可以一笔就写成了,妈妈在旁边纠正过你许多次,也告诉过你,如果上了一年级,在这样写逗笔字,老师会把你的作业本撕掉的,可你完全不当一回事呀。

现在的作业难度似乎有些加大了,有些拼音和语言作业,里面就是一长串的拼音组成的一句话,要求做作业的小朋友们根据这段话来连接对应的图片,那天你做完作业以后,妈妈给你检查作业,四句话连接四张图片,对了两道错了两道,妈妈见你做作业的速度,应该不是自己把一句话看完作的题吧。

你告诉妈妈,这些都是你猜的,看来是拼音一个都没有拼完的,完全靠运气来答题呀,这个可是不可以的哟,拼音是你目前的短板,所以更加应该好好认识才对。妈妈跟着你一起,指着拼音一个个让你来练习,结果小伙子的脾气就上来了,练上一会就火大的很,对妈妈提高了音调,这样是不对的哟。

妈妈给你讲了道理,看似是懂了,但心里还是不怎么接受的吧,没办法还是得跟着妈妈一起来读一遍拼音所要表述的句子的意思。孩子,妈妈只希望你能够大多些耐心,多些细心,对自己不会的东西多加学习,多掌握,不然真到了一年级的时段,上学学习的难度增大,孩子做作业的话,会难度加大不少的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这学期我娃都是在幼儿园就写完作业了
回来我基本不看
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

我们都是回来才写作业的
多些耐心全家不累
回复 #xuanxuan0426

是的,慢慢培养吧
孩子是挺懂事的,妈妈做的也很不错了
回复 #就要快乐

还需要继续努力
呵呵,准备的好早呀。我家有了二宝就很少关心大宝的学习了。
个性签名
孩子看来已经步入了作业时代了
回复 #橙子12

是的,每天都有作业
当妈妈真的太不容易了,作业也要妈妈管~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请