加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【遭遇2岁叛逆期】耐心耐心再耐心+轩宝宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【遭遇2岁叛逆期】耐心耐心再耐心+轩宝宝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5552
楼主
IMG_2390_副本

宝贝现在二岁十个月,好奇、好问,模仿能力强,有了逆反心理,很多事情有了自己的主见。

早晨起床的时候,赖在床上不穿衣服,“我再躺一会儿”“要么眼睛睁得大大的说我还想睡呢”……总是找各种理由,我耐心的哄一会儿无济于事,索性离开卧室干别的事情,他自己躺一会儿觉得没意思,就开始喊我帮他穿衣服。
    上午出门玩,平坦的人行道偏不走,要么沿着路沿走,要么就疯跑开了。这个时候的孩子危险意识不是很强,做妈妈的只能耐心的和宝贝沟通,让宝贝了解行为的后果。告诉他下面全是机动车,车子很多,如果被撞倒,会受伤,很疼还得输液打针。反复几次告诉宝贝。宝贝现在出门主动走人行道,还不忘告我“妈妈走上面,下面有车了”。
    中午叫吃饭时,爱磨蹭的说“不”、“我还要玩一会儿”……一开始不吃,我还追着喂他。后来觉着也不是办法。看了育儿书上的建议,也试着用。感觉效果挺好。我“安民告示”,提醒宝贝“再玩一会儿就要洗手吃饭了”。由于宝贝有了心理准备,就会愉快地接受大人的要求。
    晚上睡觉时“我不睡,妈妈你一个人睡吧”。后来我就和宝贝商议,如果今天晚上睡得早话,妈妈可以给你多讲几本书。现在晚上只要一洗涮完,自己就去书架上选书去了,把选好的书讲完后,乖乖地就睡了。
    为人父母真的很不容易啊!为了我们的宝贝健康快乐地成长,我们一定得加油、努力哦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-24 17:53 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-24 17:53 活动奖励
沙发
怎么每个孩子都这样
个性签名
板凳
回复 2# 天蝎蝴蝶

大笑 估计这就是孩子的叛逆期吧
真是不省心呀。
回复 4# 心奕妈妈

是的,特别是男孩又淘

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》