加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 《虫虫学校怪事多》●激发你的求知欲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《虫虫学校怪事多》●激发你的求知欲

回复数:10  |  浏览数:2103
楼主
初见这本书,绿色系的主色调,是我喜欢的颜色。墨绿色的蝴蝶页,给人一种沉静的感觉,遍体生寒,仿佛进入了幽静的原始森林。在这炎热的夏季,犹如一阵凉爽的风。

一开始我并没有注意这本书的封面有什么特别之处,我看看封面,又看看封底,然后把书平摊,扣下,才发现,原来这还是一个大跨页。绿色的地面上,倒着一根枯木,这不禁让我想起了“神奇校车”里的《腐烂小分队》。

树干的中间有一个拱形的大门,里面又有一排拱形的小门,树干的其它部位还排列着许多拱形的窗户,里面露出柔和的灯光,有虫虫们站在窗户前。树干的前方,有各种各样的昆虫,它们拎着特色的书包,抱着课本,或飞行,或爬行,或乘坐“顺风车”,正在向这里集结……

哦!原来这就是虫虫学校!

呵呵,就是扉页的大黄蜈蚣有点太突兀,乍一看还以为是一条中国龙,和整体的色调和风格不太协调呢!下面的跨页是虫虫们的“空中小分队”,飞在最前面的是“空中直升机”蜻蜓,最后面的是七星瓢虫姐妹花,螳螂的姿势很特别啊,两只“手”抱着书,前面的两只大钳子高高举起一个“法棍面包”。最神奇的莫过于大黄蜂了,你看它昂首挺胸,驭一枚绿叶而迎风飞扬,大有春风得意、踌躇满志之态……4

还是一起去看看虫虫学校都有哪些怪事发生吧。

虱子课堂:
和人类相处很麻烦

老师说人类没有幽默感,
这是真的,并不是谣传。
她说我们又咬又钻,
埋头紧叮太招人烦。
她说人们又挤又捏,
迅速把咱捉拿归案。
她说如果有人大喊:“我捉到了!”
那就得准备接受痛彻心扉的考验。

哈哈!读完这个,是不是直打冷战,浑身起鸡皮疙瘩啊?70、80后的老阿姨是不是瞬间回到了你那难忘的童年时代?那时候,谁的头上没有生过这玩意儿呢?那抓到它们,用两个大拇指甲盖一挤的那一声脆响,是不是还记忆犹新?

白蚁班里还剩下什么?

今天在学校
我们吃了一些快餐——
指针、海报、
三色堇花瓣、
木偶小粉猪、
橡皮泥小鸡、
浆糊和纸片、
紫塑料花盆、
铅笔和照片,
还有圆珠笔,
以及装饰板——

我们吃墙壁和地基,
渴望吃更多的加餐。

看白蚁班里这个热闹啊!抢木偶小粉猪的,拽花盆的,吃铅笔的,啃木板的,翻垃圾桶的,端详钳子的,盯着知了老师的皮鞋两眼放光、流口水的,看着白板上的“家庭作业—不要吃白板”扶额的……

你以为白蚁和蚂蚁是近亲吗?不!它们被称为“社会性的蟑螂”,而蚂蚁和蜜蜂的关系却比较近。白蚁的破坏力非常惊人,“千里之堤,溃于蚁穴”说的就是它们没错了!

而伪装大师,那就非螳螂莫属了,他们可以把自己伪装成一片树叶,也可以把自己伪装一朵粉红色的桃花,甚至是晶莹的水滴。这真是出乎我的意料。

蚜虫数学课

妈妈一星期
生了五十个孩子。

她的孩子们
各自又繁衍生息。

如果
把她的子子孙孙
全都算上,
一共有多少?
数也数不清。

如果再加上姑姑和阿姨,
甚至奶奶和外婆,
那肯定是无法计算的
天文数字!

我们爱所有的姐妹、
兄弟,
和表亲——

但想算总数?
那真是白费力气!

记得今年的春天,特别干旱,我家的蔷薇枝上爬满了密密麻麻的绿色小蚜虫,密集恐惧症患者简直要疯狂。不过这些小蚜虫绿莹莹的,和枝条一个颜色,不注意的话根本看不到,个人感觉还挺好看的!蚜虫是繁殖最快的昆虫,一年能繁殖10~30个世代,世代重叠现象突出。雌性蚜虫一生下来就能够生育。而且蚜虫不需要雄性就可以怀孕(即孤雌繁殖)。是不是很神奇呢?

当然了,虫虫学校的怪事远远不止这些,我们改天再分享吧!

沙发
夏天看绿色的养眼
板凳
很棒的书啊
很不错的书籍
亲真会写,观察得好仔细,那和小孩讲故事也这样的吗?小孩肯定喜欢,我都照读而已
感受一下老师的课堂
回复 #郧丽

是啊!让人特别沉静!
回复 #沐木

风趣幽默又有料!
回复 #昂妈暖暖

画风很可爱!
回复 #珊妮

谢谢亲爱的夸奖!好久不见!我都没怎么给我家大宝读过绘本,总是敷衍他!人家现在不需要咱了!
回复 #橙子12

惭愧惭愧!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请