加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200707
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200707

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1587
楼主

小姑娘,一年一度的高考今日拉开了序幕,当然今年疫情的影响高考整整推迟了一个月,是好事还是坏事呢?还真不一定,每个人心态都不同~

当然,高考距离你还遥远,你也并不理解高考意味着什么?人生改变命运最重要的一个环节,莘莘学子的转折点。

小姑娘,今天一早醒来,对我说:“妈妈,我昨晚做梦梦见米小圈了”(妈妈评语:这是有多迷恋米小圈,都进入梦境世界了)

“那你梦见米小圈干嘛呢?”

你答到:“我梦见米小圈被外星人扔回到地球了,然后就被你叫醒了”(书中米小圈也是在梦里梦到外星人,并且被外星人扔回地球,然后梦醒了发现自己掉床底下去了)

这是睡前读的最后一个故事,最近米小圈实在太得小姑娘心了,床头柜上放着最近阅读的那一本,每晚睡前阅读,客厅桌子旁小柜子上放着之前读过的一本,每天早上洗刷完毕,趁我梳头发的功夫也要打开读一会儿~

绝对是真爱,还没有哪一本书有这个魔力,让小姑娘见缝插针一般的珍惜时间去阅读,父与子是第一本,米小圈是第二套~

我发现独立阅读的好处还挺多的,最主要的一点,自己阅读的流畅性很好,很少需要停下来拼读某个音节的情况,基本能够一口气读下去,看来我被解放的日子不远了,哈哈哈,好期待~

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零二百六十二天,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
关键时刻,对于不学习的,早晚一样
板凳
多好,我家最近就手机听,都不读了
回复 #小快乐宝贝

哈哈  小娃好逗
回复 #小快乐宝贝

听是听   不能完全代替了读
孩子阅读的过程也是识字的过程
坚持就是胜利
回复 #昂妈暖暖

对的  加油
真的是长大了呢,自主阅读效果看来还不错
回复 #就要快乐

遇见自己喜欢的就自主阅读了
活泼可爱的孩子~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

其实人多的时候很腼腆的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请