加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《恐龙救援队儿童安全自护故事书》一本让宝宝了解恐龙和救火的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《恐龙救援队儿童安全自护故事书》一本让宝宝了解恐龙和救火的书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1462
楼主

《恐龙救援队儿童安全自护故事书》一本让宝宝了解恐龙和救火的书

我家大宝很喜欢恐龙,拿到这本书之后就迫不及待让我和他一起阅读这本书。书的封面是火焰龙智救大火的图片,虽然大宝不认识字,但看到火焰龙的图片就问我:“妈妈,这个恐龙是不是雷龙?”我其实也不知道,翻开绘本里面的人物介绍,在超级火焰龙的地方,真的写着雷龙。其他三种恐龙霸王龙、翼龙、三角龙,宝宝也能准确说出名字,太出乎我的意料了。我问大宝怎么知道的,他说之前看过一本恐龙的书就记住了,还告诉我三角龙是负责意料救护的。孩子的世界有时候超乎大人的想象,总会带来很多惊喜,也让我更加坚定跟孩子一起阅读的信心。阅读绘本真的能帮助孩子学习很多东西,开拓他们的眼界。

我收到的这本火焰龙智救大火的书里面一共有3个故事,第一个故事是《火焰龙智救大火》,讲述的是建筑工地失火,火焰龙和斯帕克斯去救火的故事,讲这个故事的时候我告诉大宝火灾是怎么发生的,家里那些东西是不能随便碰触的,会有什么危险,遇到火灾应该怎么办,顺便就宝宝安全问题做了一下教育。第二个故事是《失踪的恐龙能量棒》,讲述的是霸王龙和翼龙以及他们的伙伴在工厂找回被偷走的能量棒的故事。第三个故事是《垃圾侦探二人组》,讲述的是公园垃圾到处都是,霸王龙和巴吉去调查结果发现是霸王龙尾巴闯得祸,他们一起收拾了公园的垃圾。讲这个故事的时候我告诉宝宝要把垃圾放到垃圾桶里,不能随便乱扔,让大宝养成良好的卫生习惯。

书的后面还有救援知识小课堂,帮助小朋友回顾前面的故事,救援知识小贴士,告诉宝宝发生火灾怎么办?恐龙知识小百科告诉我们关于雷龙的一些小知识,宝宝最喜欢的是判断力大比拼,有三个路线让我们选择哪个路线能找到恐龙能量棒,大宝最喜欢这种类似迷宫的游戏,让我和他反复玩了6次,看看谁猜的路线对。

这本书采用的绿色印刷,保护环境,给孩子看更放心,书的画质感层次分明,色彩也是绚丽多彩的正版画面。这种儿童安全自护的书真是太棒了,不仅能让孩子在阅读绘本的时候学习到一些知识,还能让孩子通过图画加深印象,不知不觉间增强他们自我防护的意识,提高自我保护的能力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
关于安全的故事都需要让孩子看看
板凳
人物介绍,能让家长也多学点
回复 #就要快乐

是的呢
小恐龙大爱
恐龙孩子比较喜欢
昨天看电视还说妈妈我们养一只恐龙吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》