加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【面对疫情,如何让自己和孩子保持良好心态】 好像一直都蛮良好的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【面对疫情,如何让自己和孩子保持良好心态】 好像一直都蛮良好的

回复数:14  |  浏览数:2770
楼主
如此艰难的2020,却已过半,真不敢想这半年是如何过来的,春节期间的一罩难求,各村各道都阻挡过往,每天楼下消毒车的声音,到现在疫情并未结束,但人们观念已经放松,扎堆儿游玩的场面,时间真的不是一眨眼的功夫~

回想那一阵子疫情最紧迫的时间,大门不出,二门不迈,小区不允许出入,与我倒无妨,我本来就喜欢宅在家看书陪娃,只要不影响正常生活,我喜得不出门呢~

那半个月,我补看了过去一年未来得及观看的电影,每天保持看一本书的节奏(当然都是以前看过的书,所以再看一遍速度就比较快一点),每天陪着孩子学习古诗,上外教课,在阳台上做运动,真的,屋外紧张不已,屋内却惬意自然。每天睡到自然醒,饭来张口的日子真是乐哉~

我小姑娘性子也慢,我们在楼上待了半个多月,她并未有任何不适感,也不曾提出过想下楼玩。感觉也非常的舒适~

可能我们太缺这样全天候的陪伴了,那一阵子是真的很满足很幸福。

得到复工延迟的消息真的是手舞足蹈,恨不得再延长一点再来一点,让我休个长长的假期~

如今恢复工作和上学的日子,也挺好,感觉一步步的走向正轨,每天彼此忙碌,晚上互相陪伴。

虽说当下全民放松状态,但我还是不断的给小姑娘灌输疫情并未结束的事情,时不时会给她看看疫情报道数据,让她不可以放松,不可以扎堆游玩,出门要带口罩,勤洗手讲卫生。

其实我感觉我好像并不紧张,那一阵子之所以会紧张,是因为环境的影响,周遭实在太紧张了,我不得不紧张的样子。可能大家都是这样,彼此造就了彼此的紧张感~

最近疫情又有所增长,唉,真是够了,什么时候是个头啊,能不能快点结束,让我们脱离口罩正常生活~

期盼~
沙发
现在小孩子都比较懂事,但是必须告诉她安全第一。
板凳
回复 #就要快乐

嗯  我姑娘是那种不太迷恋室外活动的
所以待在家也挺好
疫情前后感觉心态没什么变化
保持好的心态不容易
回复 #郧丽

我也是~
回复 #叫我佳宝宝

好像一直没有什么变化
按部就班挺好的
回复 #xuanxuan0426