加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】+西瓜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】+西瓜

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2515
楼主
    每到夏天,总是像过一道大的坎似的,暑热难耐的感觉让人刻骨铭心。总是盼望着夏天早点结束吧,如果一年只有冬夏两季,我宁愿选择冰天雪地的日子,起码可以睡个好觉,夏天吸血虫蚊子一到晚上变得活力满满,对你进行疯狂的攻击,搞得难以入睡,本来空调屋子里不算热了,但是和蚊子一顿围追堵截,汗就会哗哗的流下来了。    夏天该吃什么消暑,我肯定选西瓜,到了中午,真的一点胃口都没有,山珍海味送到嘴边也提不起食欲,就想来一颗西瓜 ,或者一瓶凉凉的饮品,咕咚咚下了肚子,马上身上清爽多了。有人说吃点凉面,我还是不习惯,面过了水就立马变硬,口感差了不少,热面哪里能吃,两口下肚就把汗水挤出来啦。或者来一碗没有温度的绿豆冰糖粥,也是可以考虑的。吃完饭就是要好好的歇息一下,清醒以后,再去工作,人才有精神头。我记得有一年在太原办事,一上午不知道走了多少路,中午饥肠辘辘的 ,赶紧找一个有空调的饭馆坐下来,结果汗水不住的流,服务员还不错,不停的给我递送纸巾,本来我嫌饭菜上了慢,看人家服务如此贴心周到,就耐心等待下去。

今年说实在的不算太热,南方多地降水超警戒线水位,抗洪救灾成了当下的热词。北方也经常雷阵雨光顾,天气不太热,西瓜就直销,看到路上瓜农无奈的摇头,一车瓜本来一天就卖光了,现在两三天也有半车,地里头的瓜还不敢摘,可是如果遭遇冰雹,那就更没有销路了,大路上两个西瓜五元钱,太便宜了,我可是吃得过瘾了,但是西瓜也不能一味的吃,吃的过饱不是好现象。我的教训还是很深刻的。总之很多时候都说这个道理,过犹不及,物极必反啊。

夏日吃自己做的美食,凉粉也可以,只是技术含量太高了,谁能做出来呢,端午节刚刚过,吃几个粽子倒是不错,我喜欢甜粽,糯米加豆沙的,枣还得吐核麻烦。肉粽我还接受不来。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:28 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
最爱西瓜~
板凳
夏天,西瓜是标配
夏天就爱吃西瓜
西瓜消暑解渴
现在西瓜五元都算便宜的,我们原来才几毛钱一斤
确实啊,冰冻的西瓜最是可口了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请