加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 目前辅导作业还好,练琴时气氛有点不够祥和
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

目前辅导作业还好,练琴时气氛有点不够祥和

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1762
楼主
相信很多宝妈提起辅导作业这回事,都是又气又爱,明明日常那么乖巧懂事可爱的孩子,写作业的时候怎么就像变了个人一样?

我们家小姑娘,年纪小,目前还是幼儿园,所以在写作业这件事情上倒是没有太多的不愉快事件,每天回家休息一下,就主动自己完成作业,需要的时候喊我辅导。

看上去一片祥和,是不是~

只是不知道这种祥和能持续多久?但愿马上就要进入小学的小姑娘能保持这种主动完成作业的态度~

当然,也是会有一些稍微不太愉快的时候,比如说偶尔有时候,绘本太难了,句子太长了,受挫,学几遍都还是磕磕绊绊的样子,于是脾气就来了,嘴撅的老高老高。目前来说,这种不愉快的经历比较少~

但是感受最多的是辅导练琴的时候,真的快要接近鸡飞狗跳了,妈妈也不温柔了,宝宝也不听话了,场面充满了火药的味道似的。

明明每天必须练琴,孩子还是会心里有抵触情绪,练着练着就来了脾气。纠正了多次的音总是弹错,总是忍不住会一边弹一边加速,越弹越快了,我是一直在忍着自己的脾气啊,心里真是挺恼的~

这世上大概没有什么事情比辅导作业更难的了吧,真爱生命,珍惜亲子情,一定要多多深呼吸,告诉自己亲生的亲生的亲生的,不生气不生气不生气……

这年头,又想当个好妈妈温柔可爱不气不恼,又想负责孩子学业不落后,不易啊~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
做为琴童妈妈,有时感觉练琴真的是对家长和孩子双方的考验。大哥是属于对自己很苛刻的类型,没弹好就立刻要重弹,如果好几次都没弹好就开始哭哭啼啼了,我知道没弹好对于他来说受挫感很严重,只能坐在旁边抱抱他,或者让他暂时干点别的事情换换心情;有一段时间他练琴进入了一个倦怠期,每天不想碰钢琴,只能跟他约定每天要弹一首曲子,弹一遍也可以。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

看你说到的,我忽然有点担心了,估计很快也会遇到同样的问题。
学琴这件事,除了苦练,好像真没有什么捷径可走了。
好害怕以后进入学龄可能会每天鸡飞狗跳,认识太多这样的案例
有时候家长也不想发脾气,孩子们反而气自己。双方情绪都需要控制
回复 #一抹傻笑

是啊   其实我也蛮担心的
回复 #就要快乐

孩子天性就是喜欢玩~
长时间练琴难免会有情绪
爱玩是孩子的天性 小孩子爱玩好动 坐不住 练琴也有助于磨炼他们的耐心
回复 #咔卡福亲子音乐

确实是的   逼得我不得不严厉了
我姑娘说我除了练琴的时间  其他时候都很温柔
练琴的时候好凶啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》