加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你会主动向孩子认错吗?】——父母诚实孩子才会诚实
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会主动向孩子认错吗?】——父母诚实孩子才会诚实

回复数:6  |  浏览数:3471
楼主
       在成人的世界里,似乎只有孩子做错事需要道歉,殊不知其实父母本身很多时候都有错怪孩子或者做错的时候。孩子向父母道歉似乎天经地义的事情,但是父母向孩子道歉却变得蹑手蹑脚了`

从小父母都会教育子女要成为一个诚实的孩子,做错事情要主动承认错误。如果是孩子犯了一点错,没有主动承认错误,有些父母还会大动干戈,但是父母自己犯错就总是可以原谅,也不会向孩子承认错误,换位思考一下,这样做孩子心理能承受得住吗,而且你能不保证孩子也会像父母一样以后做错事情也学会逃避责任,而不是主动承认吗?所以做父母的有错误的时候应该是要主动向孩子承认的,而且也要相信您的孩子,是一定会原谅你的。

我如果有错怪孩子的时候,我会和孩子道歉。如果有时候我不小心弄到孩子,我也会马上和孩子说对不起,有时候说得都多了,偶尔几次没注意的时候孩子还会不习惯。其实我觉得很多父母是觉得对孩子说对不起三个字有些难为情,觉得这是在向孩子低头,但是父母如果放下身段,以平等的关系来看待亲子关系,这样就会容易很多。而且本来亲子之间就不应该有那么多架子和面子,对孩子放下面子也是一种积极的教育方式。

别看对不起三个字很容易,但是很多人就是说不出口。有些父母错怪了孩子,明知道是自己不对,在向孩子道歉的时候还非要再补充一下,虽然是妈妈不好,但是你不应该怎样怎样!这样的道歉大家是不是经常会听到,其实这样的道歉是最没用意义的,因为对方不会认为你是在道歉,有时候还会觉得你是在变相责怪他。所以如果是道歉,应该是真心实意和孩子说明哪一点是没有做好,下次也会注意不要犯同样的错误。

可能因为我会向孩子道歉,孩子做错事情一般也不会隐瞒,有时候不好的地方会及时告诉我,也许我会责怪她一下,但是她觉得说出来会比憋在心里更加舒服,而且犯过一次的错误下次就争取不在犯了。
   人非圣贤孰能无过!连孔子这样的圣人都会有做错事情的情况。知错能改善莫大焉,所以我们做错事情不要怕勇敢地承认,对孩子学会说对不起,真诚的道歉,孩子一定会感受你的这种真挚的态度,下次自己有不好的地方也会向父母道歉并改正。
       相信您的孩子,他们宽容的心一定会比父母大度得多!
沙发
父母能放低自己的身段才能收获孩子的心
板凳
以身作则很重要
我也会的,多个孩子沟通就知道他们的小心思
回复 2# 隶涵妈妈

是的呢,其实对孩子低头是对孩子很大的尊重
回复 3# 哈哈娘娘

是啊,爱撒谎的孩子可能有父母的原因在里面
回复 4# 就要快乐

亲一看就是非常称职的妈妈

最新试读试用