加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 遇事走脑子,少干“缺魂”的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

遇事走脑子,少干“缺魂”的事

回复数:6  |  浏览数:1561
楼主

遇事走脑子,少干“缺魂”的事

不知道大家有没有听过“缺魂”这个词,属于我们的老家话之一。大意其遇事情不走脑子,糊里糊涂地就把事情搞砸了。

今天我就来吐槽下我自己,因为昨天晚上我就做了一件“缺魂”的事。

这件事还要从一周前说起。一个同城网友说他们的洗涤产品做端午活动,价格优惠还可以送口罩。我加上这位网友有一段时间了,他们的洗涤产品也听说过,据说很是神奇。不但能洗衣服,还可以去油污,更可以解决顽固污渍和白衣服白鞋子发黄的问题。

于是呢,我就没抵住诱惑。心想这产品试试也好,反正平时洗涤也常用。

但没想到活动量比较大,导致发货特别慢。他们把我拉到售后群里也会时不时分享一些使用方法。结果就是我对产品很期待,不知不觉就把它的功效给神化了。

于是呢,就发生了一幕闹剧。

孩子小时候用蜡笔在白墙上涂了些蜡笔,我想着这么神奇的产品应该可以去除。于是就咨询卖家,她说当然可以。还把使用方法告诉我。其中还有一条说用钢丝球刷。我当时就提出质疑,虽然墙面刷了漆,也抵不住钢丝球划吧。

在我质疑之后,她还说没问题,有这样的操作经历。

我半信半疑,第一次涂好呆了一个晚上,用布擦了擦,但效果不太理想。昨晚看到产品袋子,我又心血来潮,想着用她说的钢丝球试试吧,没准儿是自己方法不对呢。

结果,我想大家都猜到了。蜡笔是去掉了,但是墙皮也磨损严重。大晚上的,我心情立马不好了。那句话怎么说,偷鸡不成蚀把米。费力还不讨好。

看着在床上悠哉悠哉躺着的老公,我就和他念叨。没想到他哈哈大笑,都快抽过去那种,折腾的我也无奈地笑了。

老公说,你问问卖家,墙面用钢丝球还用你家产品干啥,什么样的不能刮下来。你这平常也不傻啊,怎么这事儿上就“缺魂儿”了呢。

哎,想想也是。大概是怪自己把产品神化了,急于想证明自己买的东西没有错,非常棒吧。

所以说啊,不论是日常生活,还是工作,大家做事还是需要方式方法,不能盲从。

比如用钢丝球刷墙这个理论本身是站不住脚的,真正操作起来我就忘了,盲目信任,神化其效果。

希望我们都能有自己的判断。
沙发
有的时候不可以盲目轻信了
板凳
这种事儿倒是能理解
缺魂这个词还是第一次听说
回复 #叫我佳宝宝

说着容易,有时就会犯糊涂
回复 #哈哈娘娘

我们这边的老家话,或许算得上地方方言
就是不能轻易相信别人
回复 6# 橙子12