加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《好玩的几何》——31-让孩子感受几何的魅力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好玩的几何》——31-让孩子感受几何的魅力

回复数:11  |  浏览数:2092
楼主

《好玩的几何》是由塞尔维亚作家米里亚娜•拉多万诺维奇编著,作者是塞尔维亚数学协会会员,撰写了多本数学书籍,参与许多数学项目。这套绘本获得了2017年欧洲最佳学习素材大赛(BELMA competition)铜奖,具有较高的含金量,非常适合4-6岁的孩子阅读并进入美妙的几何世界。

《好玩的几何》共有三册,分别是《和线条玩耍吧》、《和平面图形玩耍吧》和《和游戏拼图玩耍吧》,通过点、线、面的逐步升级,将孩子带进几何世界,培养孩子的空间感,充分激发孩子的空间现象能力,并且在玩的过程当中集中注意力,提高动手能力。

我收到的由湖南科学技术出版社赞助的一整套书(3册),非常感谢出版社的慷慨,让我能对整套书有个了解。这套书是16开精装绘本,全书采用绿色印刷,保证了孩子阅读过程中的安全;全数采用进口优质环保的纯质纸,非常适合孩子们在上面涂色,不容易破;并且书的后面都附有二维码,可以视频看各种书中的游戏玩法。

《和线条玩耍吧》这册绘本中,让孩子对各种图形进行认知,并且可以尝试自己动手在网格线中绘制自己喜欢的形状,并且可以对图形进行上色,此外书中有很多的素材参考,让孩子在玩的过程中锻炼动手能力。

《和平面图形玩耍吧》这册绘本中,有很多稍微复杂些的图形,并且这些图形都有颜色,小朋友在阅读的时候,可以尝试着绘制这些复杂的图形,并且选择合适的颜色进行填充。这个过程是在点状图或者网格线中完成的,孩子们在玩的时候需要注意力高度集中,这个时候,家长可以陪伴着孩子一起进行,并及时鼓励孩子挑战更为复杂的图形,从而在玩的过程中充分锻炼孩子坚持的能力和激发孩子坚持不懈的精神。

《和游戏拼图玩耍吧》这册绘本也是小朋友大爱的拼图元素构成,书中有类似俄罗斯方块的游戏,让孩子对面积有一个初步的认知;七巧板的游戏充分发挥孩子们的想象力,激发孩子的创造力。

《和平面图形玩耍吧》和《和游戏拼图玩耍吧》这两个绘本的后半部分都是硬纸板素材,让孩子真正动手去玩几何,将空间想象几何具体话,非常有助于提高孩子的空间想象能力,激发孩子对几何的兴趣,对数学的兴趣。

这套书让孩子们在玩的过程中将抽象的几何概念灌输给孩子,有趣的绘本值得更多的家长看到。

沙发
锻炼孩子空间感知,很不错呢
板凳
回复 #就要快乐

很喜欢这套书
值得拥有的一套书
这家出版社很大气,直接一套
竟然有三本
这套几何真好玩
回复 #橙子12

是啊,很惊奇
回复 #Okey沐小帅

出版社很给力
回复 #Okey沐小帅

出版社很给力
niuniuyouyou0 发表于 2020-07-02 17:31
嗯嗯,很赞
感受未知空间的奇妙
挺有意思 的书的,很吸引小朋友

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》