加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 玩字卡游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

玩字卡游戏

回复数:6  |  浏览数:3529
楼主
       记得去年的时候给孩子买过一盒字卡,用来识字的,当时还是小家伙自己要求买的,因为老师上课有跟他们玩字卡游戏,他是觉得好玩。孩子感兴趣,我当然乐意买啦,还要抓住这个好时机,教孩子识字。一开始每天认五个字宝宝,用游戏互动的形式,但最后还是逃不过"三分钟热度",没能坚持下来。就这样,这盒字卡就静静的呆在书架上被遗忘了,顺其自然吧,平时讲故事,指读书名也是一种方法,所以,就没有强迫孩子用字卡认字。

这两天,老师发视频出来,看到用字卡跟小朋友玩新游戏,小家伙回来想起他的字卡了,晚上问我,他的字卡去哪里了,让找出来他要认字宝宝,还跟我说,某某是班里的识字大王,某某是拼音大王,我开玩笑说,那你呢?他说,他是积木大王。哈哈,这也算啊,我接着说,那你想不想也成为识字大王啊,小家伙肯定的说,想啊。我说,好吧,那我们也要努力坚持,你也能认识很多字宝宝的。

我觉得光是认字卡,激发不了孩子的兴趣,孩子也很容易忘记,记不住。所以,我让孩子教我玩,他在学校的字卡游戏,或者我们结合字卡编一些游戏,这样边玩边学有趣多了。今晚,我们玩了看谁找得快的游戏,就是先过一遍字卡。宝爸当裁判,然后,宝爸说出一个字,我和孩子比赛谁先找出这个字就算赢。识字是一个慢慢积累的过程,急不得,付出努力,静待花开吧!

沙发
在游戏中学习生字
板凳
这个方法不错哦~
为了孩子识字要想出很多办法来
不错,不错是个学习的好办法
既能学习又可以益智
这个好玩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请