加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 我有买过理财产品
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我有买过理财产品

回复数:10  |  浏览数:2075
楼主

随着我国股票债券市场的扩容,还有很多商业银行,批零业务的日渐丰富,我们国民总体收入上升,于是理财的概念也慢慢走俏。正所谓你不理财,财不理你。很多人都会把闲钱用作理财投资了,反正也是不等用的,为什么不买几只好的理财产品,进行增值呢?进行理财投资,也是通过合理安排自己的资金,以达到稳步增值的目的。

我当然也有买过理财产品了。虽然并不是很多,也没有过深的研究,反正钱生钱个个都想的,但是如何合理地利用闲钱进行投资,也是一门学问。以前有买过投票,基金,十年前的辉煌已不再了,现在的股市低迷,套在手上的股也是难以脱身,就干脆不放,反正也是不等用的,要是选择几个优质股,看着每天的红字升涨确实是让人赏心悦目啊,不过这好事并没有轮到我,我还是乖乖当上班一族吧。

其中有几只基金还算可以的,从十三年前一直拿在手上,从净值为1到现在的3.5,十多年时间居然升了4倍多,可惜拿上手的数量并不多,如果换算成当时的物价也是差不多的,想想当时一碗粥的价钱才3元,现在都要12元了。不过与之没有升跌的不活跃的基金来说,这算是有所安慰吧。

现在阶段最多的是银行理财,这个相比其他方式的理财产品,会是稳健一些,特别是当地的农信商业银行,倒闭的现象很少,可以是基本放心一些。银行理财会很有多种选择的,有封闭型的,净值型的,开放式的,都是按自己的所需来购买,有些周期长些,利率就高点。不过今年的银行理财产品都普遍下降了20%,即使四大银行也是这种情况,但相对于只存款在银行里的利息就是高些了。

还有保险理财。现在的保险公司涉及的范围很广,除了日常的保险业务,还有各种的投资产品,好像平安金管家之前的旺财也是挺吸引的,直接当活期来使用,随时存取,方便快捷。不过近两年7日年化收益都只得1.6几,实在太低了,只是把平时可以随用的零钱投到这里吧。这里面也有几只理财产品很高收益的,不过风险会大些,我没有购买。

微信里的零钱通相信大家都不陌生了,可以把在微信里收到的钱直接转入去,这里的7日年化收益率有2.14%左右,反正放在微信里的钱也是很容易使用的,直接扫一扫,或者购买各种物件都是很方便的事情。其次就是支付宝里的余额宝,开始推出时,还算是挺吸引的,不过现在也是一直偏低,7日年化收益率只有1.4%,所以有闲钱都没有放在这里了,已经失宠。

什么理财和投资都有风险,我们可以把钱分散到不同风险级别的产品中、相同风险的不同产品中,甚至不同的银行里,这样都可以达到分散风险的目的。当然如果是用来救命钱是不能冒险,这类钱可以直接入在银行存款或购买国债。其实理财是现金流量的管理,我们每一个人都要进行现金流出流入的管理,因此我觉得不管是否有钱,每一个人都需要理财。

沙发
没敢买,惦记过
板凳
任何投资都是有风险的
现在也不希望通过买理财产品发达了。安全第一
回复 2# 小快乐宝贝

其实很有很多低风险的
回复 3# 叫我佳宝宝

是的,就是自己衡量
回复 4# 橙子12

哈哈,没有发达之言咯
有些理财还是不错的
现在看到那么低的年化利率就脑壳疼,老百姓真的太难了。亲分享的很好,点个赞
回复 8# guomaomao2009

嗯,自己衡量
回复 9# 就要快乐

谢谢赞美,也是略知皮毛

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》