加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【如果可以选择,会让孩子多大住校】 待到羽翼丰满时
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果可以选择,会让孩子多大住校】 待到羽翼丰满时

回复数:11  |  浏览数:2092
楼主
说起住校,我内心还是拒绝的,如果可以,我愿意她成年之后再考虑~

我差不多从十多岁开始住校,那个年代不是为了锻炼独立性,而是路程太远回不了家,只好住在宿舍,二十多人一间房,上下铺,没得选择的集体生活。

还记得睡在窗口时寒冬里一阵一阵刺骨的风,那个一脚就能踹开的门,为了取暖用热水袋热水瓶,等下完晚自习发现暖水袋漏水了,被子全湿透了……

后来高中宿舍安装暖气,电焊工的电火花掉在我的被褥上,瞬间烧了个大窟窿,于是就那么睡在床垫上整整两个月……

夜晚总是不敢去上厕所,漆黑的夜,没有路灯没有手电筒,总是要结伴而行,那一个个胆战心惊的过往,现在想起来还记忆犹新~

那一次次的手足无措,惊慌害怕,真实的留在了心底~

是的,我是独立的,那么早住校是有着很大影响,但是如果可以选择,我倒是宁愿住在家里,在妈妈温暖的羽翼之下生活,去感受幸福和温暖,让那些不得不面对的事情晚一点再来吧~

所以,对于小姑娘,我的想法肯定是尽可能不选择住校,独立性的锻炼方法有很多种,不仅仅局限于住校,还是让她住在家里,感受家的温暖,也能给与我们更多的陪伴机会和时间,等成年了,就可以完全由她自己做主了~

我还记得我上大学的时候,舍友们都是第一次住校,第一天晚上三个人住宿,除我之外的两个妹子都在半夜悄悄抹起眼泪来,想妈妈了,我当时是非常惊讶,多大了,住个校还要哭哎,丢人~

后来觉得其实人家是多么幸运,我的想法是多么幼稚可笑~

其实当下,很多时候不得不选择让孩子住校也是迫于无奈,比如无人接送的问题,比如无法权衡工作与孩子的时候,不得不向现实低头的时候……

如果可以,我是说如果可以选择,我想我会选择让她一直待在我身边,直到她羽翼丰满,要独立飞翔的那一刻……
沙发
现在的孩子宿舍要比我们那会好太多了。
板凳
回复 #熙笪

硬件条件肯定是好很多了
怎么说了,孩子离开身边更多的就是牵挂和不放心
回复 #郧丽

我一想起半夜去上厕所那种害怕劲儿
我就觉得还是不要让孩子那么小去住校了
一看这个,突然有些伤感

难以想象孩子住校之后
家里就我们两个老人的生活哈

高中之前不准备让他住校
回复 #哈哈娘娘

所以说独立后在住校会好些
回复 #秋墨小宝

对对对   其实就是这样
孩子住校了  家长的心瞬间觉得空落落的
硬件好了,各种灯啊暖气空调电扇都有吧。不过我也会舍不得吧,到时再说
回复 #就要快乐

当妈的心思都是一样的
太早住校确实对心理是个考验
回复 #叫我佳宝宝

是啊   住家还是幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请