加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【你会教孩子拒绝分享吗?】+教但是不强迫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会教孩子拒绝分享吗?】+教但是不强迫

回复数:3  |  浏览数:1441
楼主

我一般都是会教育孩子是要大方的要和其他的小朋友 一起分享的,但是我也是不会强迫孩子要怎么样怎么样的,比如说这个东西是小孩子自己喜欢的,小石头以前每次有了新的玩具都是会超级喜欢的,但是喜欢的时候拿出去玩,他就是会和其他的小孩子要吵架,因为别的小朋友也是要玩的,这个时候,如果小石头已经是玩了很久了,那么他是愿意一起分享的,但是如果小石头自己也是刚刚开始玩,那他肯定是不愿意分享的他肯定是要自己玩的。我就是会对小石头说,你愿意和小朋友一起玩,他们也是会把他们的玩具给你玩的,你们可以交换的,这样的话就是会更加的好了。小石头有的时候是愿意的,一般来说,我们是很大方的,但是有的是真的是不愿意的时候,我也是不会强迫的,我会对其他的小朋友说,我们家小石头刚刚拿到的新玩具,他还不愿意和你们一起玩,他想自己玩,等一下再给你们玩好吗?

然后孩子们一般也是愿意的,这种时候,孩子如果是爸爸妈妈教育的好的话一般也是会很愿意这样做的。当然我也是遇到过一下子来抢的,这样我也是会不客气的,我们愿意分享和不分享,这个东西都是我们的,你们抢就是你们的不对了,这个时候,我就是要反对了。这样的孩子我就索性和小石头,不要给他们玩,不要和他们一起玩了。

还有就是上次也是遇到过一次,就是说好的分享,我们小石头把东西给他们了,结果 他们就没有给我们他们的东西,都是拿走了,这个时候我其实是会鼓励小石头自己去把东西拿回来,这样就是没有必要继续玩了啊,当然啦,应该是要分享的时候还是需要的,我们每次过节什么的,都是会让小石头那很多的好吃的去幼儿园理和小朋友们一起分享,我会告诉他这样才是最有意义的呢。
沙发
还是让孩子做主
板凳
顺从孩子的意愿吧
需要尊重孩子的想法

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请