加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】+夏天当然要吃面
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】+夏天当然要吃面

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3271
楼主

俗话说吃了夏至面一天短一天,这夏至都过了好几天了天还没见短啊,今天晚饭后在厨房刷碗的时候,居然没有开灯,外面的天还大亮着。虽说已经过了夏至岛城的天气还是很凉爽的。我们全家人还没有出现苦夏的情况,厌食呀,不想吃饭统统都没有。

夏天的时候我们最喜欢吃的饭就是凉面了,或者叫炸酱面也可以。因为我觉得炸酱面做起来非常的简单,而且很开胃,只需要把所有的材料准备好了,炒一些酱,就可以等着开饭了。我们邻居家还一次性炒出来一大碗酱放冰箱里,每天早上直接下面条就这酱料就可以算一餐早饭了。

(最近没做网上下载个图吧)

我们还是喜欢现吃现做,虽然麻烦了点但是非常好吃。我和宝宝最喜欢的是炸酱面,我老公最喜欢的是凉面。吃炸酱面最重要的是配料齐全,搭配的菜码我们一般会准备土豆丝儿,胡萝卜丝儿,黄瓜丝儿,葱丝儿,绿豆芽等等。把这些蔬菜类的先放锅里过一下水,剩下的就是炒酱了,一般这活儿都是我老公来完成。先把肉末剁细放锅里煸炒一下,盛出来备用,然后再把黄豆酱炒好了,放进去搅拌均匀加点水使劲炖炖就可以了,(这是我老公口述我又想象了一下写出来的,人家不愿意详细说,想做的亲自行百度可以了,呵呵)。

肉酱做好以后,先放在那凉一下,紧接着清水煮面条就可以了,面条煮好以后,想吃炸酱面的直接捞碗里放材料就可以了。想吃凉面的还得需要面条放在凉水里过一下水,配上凉面的配料,我们一般是把黄瓜拍成小块放进去,然后用麻汁,大蒜,醋之类的调制一下就可以了。

每种味道都特别好,每次我们一家人都吃得肚儿圆圆,非常尽兴,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:28 活动奖励
沙发
我觉得这黄瓜真真儿夏季吃爽口
板凳
回复 2# 鸭丫0815

是的,黄瓜是绝对不能少的。
现做的劲道,味儿也好。就是卤子没外面花样多
凉面还是挺过瘾得
合胃口就好
回复 4# 就要快乐

自己做的肉馅放心,呵呵。
回复 5# guiguiookeke

都喜欢吃,不过我不敢吃多了
面条怎么做都好吃
凉面好吃
回复 9# ttxs

是的,很容易,而且很好吃,夏天不动火也很方便。
回复 10# 哈哈娘娘

爽口开胃非常适合夏天吃
回复 #白鸟2013

是啊,真好
比较喜欢吃凉面的
这图真是看着爽。我家闺女就是最喜欢炸酱面的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请