加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏季消暑小食】 西瓜 冰棍儿 还有你~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏季消暑小食】 西瓜 冰棍儿 还有你~

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:25519
楼主
炎炎夏日,忽然想起小时候顺着农村小道传来的一声吆喝“冰棍儿,一毛钱一根儿~”

那些年的夏天会放忙假,家家户户场子里都在忙碌小麦,累了热了就场子边上树荫下顺地而坐,拿一顶大草帽呼扇呼扇,感受一下那点凉风嗖嗖吹过脸庞。

偶尔父母大发慈悲,花个一毛钱买根冰棍儿给我们解馋消暑,那味道真是好极了,如今回忆起来也不禁砸吧砸吧嘴巴。

一晃二十多年过去了,如今冷饮的品种多样,味道也好极了,却没有了当年的那种情怀和哈哈大笑很满足的感觉。

我一直比较喜欢吃冰激凌,以前吃三五块一个的代装,后来经常留恋于DQ,哈根达斯,还有各种特色冰激凌小店,最常去的是某商场的意大利进口冰激凌,那味道真的是绝了,好吃到爆,所以一次一次的回购。

现在小姑娘在身边,很多时候为了不让她吃太多凉性的食物,我一次次忍耐啊,毕竟以身作则还是很管用的,实在热的要死,馋到不行的时候,也会带着小姑娘一起去分享那一杯鲜美的冰激凌,如我所料,她也很喜欢。

没有冰激凌的夏天是不完整的,绝美搭档~

说起夏天,脑海里便是穿着美美的长裙,绿茵大道,抱着半个西瓜,一勺一勺挖着吃的场面,多清凉~

最近西瓜真的是吃到我想吐了,但又放不下那思思甜甜沁入心脾的感觉,每天回家先切个大西瓜,跟我小姑娘你一勺我一勺挖着吃它个美美心情才算知足。

对,我们都喜欢挖着吃,切成块总感觉少了点夏天的味道,似乎顺着流掉的西瓜汁才是最美味的那一口似的~

西瓜,一定要用勺子挖着吃,才是夏天的完美搭档~

夏天夏天,到底什么才是夏天,什么才是我们留恋的东西~

我想到了,是遥远的城市里那一口沙田沙田的绿豆汤,这么多年只在深圳地区喝过那么好喝的绿豆沙冰,甜而不腻,入口即融。

很多东西好像只在某个特定的地区才有售卖,比如冰峰汽水只在我大陕西有名气,三秦套餐简直就是每个陕西人的最爱,就像绿豆沙冰,我也只在深圳地区买到过,我大西安并无此东西,自己熬的煮的都感觉缺点味道,不如记忆中那么好喝。

不知道什么时候有机会,能再回深圳,一定要喝一杯那年夏天的标配绿豆沙冰~

夏天温柔的晚风 傍晚的晚霞
解暑的西瓜 冒泡的可乐

夏天是什么样子的
凌晨安静的街道
可乐 雪碧里冒出的气泡
蓝蓝的天空
三五好友在谈笑
西瓜 冰棍 还有你~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:28 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:28 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
夏天的我胃口总是不佳,但是提到凉面和凉皮我是能敞开肚皮吃不少的,吃凉皮就一定要配冰峰——原来只喝过橙子味的冰峰,后面惊喜地发现还有苹果味和冰峰酸梅汤!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

我以前喜欢三秦套餐  喜欢和冰峰
但是去了深圳多年之后再回来
忽然感觉冰峰的味道有点冲
已经不怎么喝了
可能是年纪大了   远离汽水的缘故

哈哈

晚安~
西瓜我也喜欢挖着吃,不会流的到处都是汁,西瓜汁才是精华啊
回复 #雨林lin

对对对   抱半个西瓜  挖着吃  再追个剧
完美~
夏天吃冰镇西瓜很过瘾
这几个也是孩子的最爱
回复 #guiguiookeke

对对对   就是这样
凉快
回复 #郧丽

都爱吃美食
最近我感觉吃啥都没有味儿
回复 #鸭丫0815

太热了  影响食欲
对对,很爽,不过我自己用勺子吃西瓜的时候少,都是一大家子人切块吃的。
个性签名
回复 #小淼儿

总感觉切成块吃的少   拿勺子吃的多
也不知道为什么
我们也是非常喜欢吃西瓜
回复 #姗儿宝贝08

夏天的标配

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》