加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 轻松迎接期末考试
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻松迎接期末考试

回复数:7  |  浏览数:23007
楼主

现在算算,这个学期刚上了一个月的课,就又要期末考试,准备放暑假了,可能是这个长假期散漫的学习状态,开学后女儿的学习效率一直提不上来,每天以完成学校作业为基准,只要写完作业就万事大吉,老师留的听写作业也一概不写,非说自己都会了,生字不用听写,如果第二天考试有错误,就甘愿自己认罚100遍,她对自己的在家生活安排的很有条理性,除了不多写作业,其他方面安排的很丰富,比如每天留出时间看课外书,留出时间跟妹妹玩过家家,留出时间洗袜子、干家务等等,反正只要是跟做题无关的事情,她都很乐意去完成,而且每天按部就班,不用督促。
    说到这,我觉得我自己也是有责任的,我对女儿的学习疏于管理,每天总是停留在口头上,有时候早上约定说,晚上带着她学点英语、练习计算,可是一到晚上我就因为需要照顾老二而忽略了大宝,每天大宝就靠自己的自觉性去学习,可毕竟是孩子,哪有那么高的自觉性呀,说到这我自己真的有点愧对大宝。

自从二宝的降生,大宝的学习就被耽误了,学习成绩也下滑很多,而我现在想在抓紧带她学习的时候,发现她已经习惯了这种慢节奏的学习方式,想快都难了,想想以前女儿每天的学习质量和效率跟现在比起来真的是天壤之别,可是没办法,这想要改回去也不是一朝一夕的事情,还是慢慢来吧,毕竟学习是她给自己学,我也不能显得太过于在乎了,那样恐怕会适得其反,起不到好的引导效果,暂时还是顺其自然吧。

所以现在眼看着考试了,我们还是轻松地面对,也没有什么复习不复习的事,就是每天不到15分钟的作业,写完就想干嘛干嘛了,听朋友说家里每天的学习氛围i我家差之千里,我们根本就没有意识到即将期末考试了,我也犯愁这样长期下去不行,也没有办法,只能等以后二宝大了,我牵扯的精力不那么多了,再看看能不能有时间带着大宝学习了,目前只能这样轻松、随意、被动的迎接期末考试了。
沙发
这个学期过得很快
板凳
是需要慢慢的调整了
哎,跟我一样呢,从闺女二年级有了二宝,都荒废人家学业不辅导了。我们这学期就上了两星期的课。已经考完准备放假了。
暑假就这样开始了
我被后面的书柜吸引了,书柜很漂亮,可以放好多书啊~
有两个孩子对大宝的关注确实会少一些的。要调整只能慢慢来了。
这就是新家啊,风格很好,地砖铺设很讲究。孩子在默写生字生词吧,手还拦着上面写好的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请