加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 让宝贝爱上国学的神神器《我会读三字经》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让宝贝爱上国学的神神器《我会读三字经》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1263
楼主

三字经是我们古代的小宝贝的启蒙书,好多人都会在孩子最初接触语言的时候唱给孩子听,经常当做孩子的摇篮曲,一边拍着宝宝入睡,一边轻轻吟唱,当孩子醒来,我们也可以快节奏的和孩子一起吟唱,哈哈,简直是万能的歌谣,我家的宝贝们都是被我这么用三字经滋养长大的,当他们长大以后,生活中犯了错误,我也会拿三字经中的几个字来给他们讲道理!因为从小就背诵,刻骨铭心,所以用三字经中的句子也教导他们,他们就非常的信服!愿意听从,并改正!
       因此,家中三字经的绘本,故事,各种版本不下十本,可是见到这本书,还是被吸引了,因为它现代化的设计,让我感觉就像孙悟空穿上了钢铁侠的衣服,不但会七十二变,还有超能力!这本书不但可以给孩子传播传统的中国文化,还能够与现代化的科技相结合,提高孩子的学习兴趣,还因为它非常的有颜值!淡绿色的小手机的发音设置,让孩子爱不释手!

看,我家一一刚拿到这个可爱的三字经播放器就舍不得放下了,这淡绿色的颜色非常的养眼,宝贝特别的喜欢,妈妈陪着看完书,一句一句读给宝贝听,宝贝现在是识图阶段,记住了书中的可爱的人物图画,现在再在自己的播放器上面看到相同的图画,就特别的喜欢,也开始点呀点,刚才跟着妈妈还不说话,这会儿听到播放器放:“昔孟母,择邻处“”竟然自己也跟着张嘴说起来了,哈哈,真的是太爱这个小绿了!

宝贝一一每次用完小绿播放器,都会把播放器送回家,宝贝说书是播放器的妈妈,这里就是小绿播放器的家!好有爱的宝贝,好暖心的设计!

二十二个按钮设计,宝贝的小手每次都能够准确的压住相应的按钮,我说:“一一,给老爷爷打个电话吧!|“于是一一就知道去按最后一个电话键,我说:“人之初,性本善,性相近,习相远 “在哪里呢?宝贝就知道去压住相应的按键!哈哈,这才学习了两天,就这么熟练了!真的是太感谢这本超能力的三字经了!

虽然是三字经,虽然孩子们可能几天就背会了,可是每一句话的意思,够孩子们用一辈子呢!书中的三字经原文都做了拼音,孩子们一年级的时候,就可以对着拼音朗诵了,等孩子二三年级的时候,也可以看下面的文字注释,来理解每一句话中隐藏的好故事,真的是一本可以陪伴孩子很多年的好书!s

这本书的做工特别的精致,书角做了圆角的处理,像我家一一这样两三岁的宝贝自己拿在手里翻阅,我也不担心会伤到孩子,书中的图画画的非常的精致,颜色也非常的淡雅,每一幅图画都和文章意思相吻合,颜色也漂亮,对孩子的审美有很大提升!

书中的老爷爷非常的认真,慈祥,小宝宝扎着俩羊角辫,特别的可爱,具有中国特色!小眼睛装满了求知欲!非常的可爱,机灵,孩子都喜欢!

能够读到这本《我会读三字经》真的是太幸运了,为我家宝贝能够得到这本好书而感到高兴,他哥哥都没有读过这样有趣的书,感谢宝宝地带,童立方 送来这么棒的书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这样的方式不爱上都难
板凳
宝贝们很幸福,有好书看
小朋友好开心啊,有了这个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》