加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 复习拼音
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

复习拼音

回复数:6  |  浏览数:1538
楼主
        小家伙这个学期开始学习复韵母了,感觉以前学的单韵母和声母,放了一个漫长的寒假后忘记得差不多了,让他拼读总是读错,要么不会读,头疼啊,所以今晚完成作业后,跟他复习一下以前学过的拼音。

6个单韵母和23个声母顺着读和写呢,他是会的,而且很快就可以写出来,但是,我把顺序打乱,随便指一个就不会了,所以,我想着让他听写,看看他哪些会,哪些不会,不会的就多读和多写几次。

听写了一遍,果然有很多写不出来,或者要想很久。一开始不会写让我给提示,后面我不提示了,让他自己想。他经常就是b和p、d和t不分,更搞笑的是我说f,他没反应过来怎么写,就开始一边数手指了,一边念bpmf,哦…就知道是哪个拼音了,真让人哭笑不得。我说那我说w,是不是要从头读一遍下来,才知道是哪个呢?说到底还是不熟悉啊,多练练吧。

好不容易,听写完了,但是用了很长时间,基本每个都要想很久。现在学的都是比较简单的,如果不打好基础,后面越学越复杂,越学越难了,所以,有空还是要复习一下以前学的,温故而知新,加油吧,宝贝~

沙发
先从基础开始,坚持住
板凳
我们就是复韵母有点不熟悉
需要好好复习一下
真棒的孩子,加油!
写的很漂亮了。感觉亲买的拼音本空格比较大,是网上买的吗
回复 #就要快乐

这个是学校发的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》