加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 打算做好考前的期末复习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

打算做好考前的期末复习

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:978
楼主

要说现在我最服的人,就是我的大儿子了。大牛我是真服服的,一点不着急自己的学习,我是急够呛,眼看着他就考试了,可是大牛一天的学习生活还悠哉悠哉的,任由我怎么劝也不听,左耳朵听右耳朵冒,我都不要求他学得多好,最起码学校的作业应该完成吧,这对于大牛都是有难度的,我也是没有找到好的办法,不知道如何调教这个儿子了。
  周末大牛一大早起来,跟爸爸去操场练习一会足球,弄一身臭汗,爷俩回来就是一顿洗,我把饭菜准备好了,这边我还没吃完早饭,大牛就说要吃啥啥水果,没等他说完我就赶紧去洗水果,我也跟他商量,今天我们不出去了,在家看看书,做做题,然后买点好吃的和水果啥的,他答应的可好了。

天热我不爱动,就订了几个水果外卖,合计只要牛肯学习,啥要求都答应呀,我眼看着大牛进屋学习,我给他定好闹钟,不到一个小时不能起来,不能出去上厕所,不能要吃的,我的想法是好的,不过都是妄想,没学几分钟,大牛就起来说自己有尿,回来又没做多么一会,又说自己饿了,一会又这道题不会了,那道题超纲了,反正一堆的理由,就是不肯静下心来学习,我真是管的无奈了,干脆不管了,自己愿意干嘛就干嘛吧。
  大牛可不客气,直接放弃了进屋学习,改成来到客厅吃了,做到桌子上,盘腿大坐,吃个没完没了,那吃相可恶到我都想打他几下,没看学习多认真,吃可是非常认真,这种认真吃的精神如果用到学习上,也不至于学习这么不好。

真不明白现在的孩子,不管如何,学习是本分,应该好好学习的呀,也是对自己的负责任,看来得严格起来,不能这样由着他了,散漫的习惯如果不及时约束,会越演越烈的,一定不能放任了,从今天起加紧学习,做好考前准备。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 20-06-29 11:05 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
要期末考试了,很快又暑假了
板凳
要期末考试了,很快又暑假了
雨林lin 发表于 2020-06-29 12:45
可不,转眼就到了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》