加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你是否买过理财产品?(6月28日-7月5日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你是否买过理财产品?(6月28日-7月5日)

回复数:29  |  浏览数:3563
楼主

我们都知道,如果靠攒钱是发不了财的,还是要学会钱生钱才行,不过对于我们大多数的老百姓来说,想要钱生钱的方法少之又少,当然我们可以炒股、可以买保险、可以做生意、可以玩古董字画等等,想要挣钱风险都是与收入关联的,如果不想承担太大的风险,又不想钱就老老实实的存入银行的话,我想理财算是一条比较适合大多数老百姓需求的生钱办法,大家认为呢?

今天,我们就来聊聊各家的理财问题,说说你的理财之道、有没有买过理财、什么性质的理财产品、收益如何,只要跟理财有关的话题,都可以来说说。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻】发新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)请大家到该版块申精,谢谢!!

温馨提示:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我的理财观念不强,主要家里就那么点钱,工资档的我们哪有多余的钱去理财呢。现在我算是比较节约的生活,每个月的结余慢慢积攒下来了,也有了一点积蓄,老公就拿这个钱到银行去理财,我记得我家存的是一个5万起存,存5年的那种保本理财产品,利息差不多是5.16,还算是很高的,现在国家调控,一直降低利息,家里一些不用的钱真不如买一点理财产品了,比存银行的定期高多了,所以遇到银行合适的理财产品千万别错了,赶紧下手,也算是增加一点收入吧。

沙发
以前很认真的研究过理财产品,看相关的书籍知识,听相关的课程,但是效果甚微,我后来放弃了,可能是我智商真的堪忧,看不懂这方面知识,无法很好的运作其中,所谓钱生钱的致富之路,我只好敬而远之了。
板凳
我经常买银行的理财,还是非保本的 ,但都是短线,因为感觉怕不妥,现在银行的利率太低了,但网络的那种高利率的还是要谨慎,我感觉很危险。
虽然我经常会买银行的理财,但都是短线,而且基本选择的都是保本的,小本经营的,本是最基本的,其他能多赚最好,不能多赚也不能把本丢了,可能我还是比较保守思维的老年人吧,哈哈。
我经常买理财产品,从银行到个人募集的都买过,网上理财上过当,一直到现在都没回来本息。银行的比较保险,但基本上很低,都是在3-4之间,网络上的比较高,但是不保险。有时候我也会买单位推荐的一些理财,大多数在6左右,这个还是比较保险的。
我在银行买过理财,还是比较靠谱的,比定期存款利率高一些,不会炒股,也不敢去碰,因为看不懂。定期存款稳妥,但比理财利率要低,理财存在一定的风险,不过我觉得在银行买理财还是比较靠谱的,网络上利率高的理财最好不要碰。
我家钱都是婆婆给我管,大部分都是进行银行理财了,感觉比较靠谱,风险不大,我老公上网买了以太币,真的是我怎么反对都没用,人家就是要买,我也无奈了,还好现在没有赔钱,我想收回他还不让。
现在理财都是特别的谨慎了,网上的基本上骗人的,说不定什么时候就”跑路“,所以一般存款都会选择靠谱的大银行,然后是离家比较近一点的,比如招商银行和中信银行,之前存得大额存款一般都是5年的,感觉利率还比较高,现在的利率太低了。加上孩子花销比较大,都是存得招行里面的朝朝盈
我经常在银行买理财,感觉银行的理财还是稍微可靠的,而且选择一些风险比较小一点的,我会经常去核对是否会和预期收益一样,一般都是和预期利率一样的。而且我买的金额都不会太高,一般到期后再继续购买新的一期,时间都不会超过一年的,所以还算比较可靠,就是利率会比一些高风险的产品要低一些~
惭愧!真的是没什么财可理!像我们这样拉社会主义后腿的低收入人群,别说什么理财了,平凡的过日子,能够衣食无忧就不错了!但孩子的财商还是要培养的!
我买过理财产品,曾经买过股票、基金、黄金,不过都没赚过钱,现在偶尔也会买点,不过都是小打小闹,不太会玩,而且也都是赔钱居多,买多了赔的也多
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:理财产品不会赔的吧
    07-05 13:37
  • 小胖狗毛毛
    小胖狗毛毛:回复武朵朵小公主:怎么可能都不赔呢,股票被套牢的多了去了
    07-05 14:08
我就没买过理财产品,守着工资过小日子,如果非要算上理财产品的话,我就余额宝里有点钱,也不多,感觉就比定期存款利息稍微高一点点而已。股票啊、基金啊,我就是一个小白,啥都不知道。
理财确实是收入与风险正相关,但我们小户人家真的没有那个钱去折腾,损失太多受不了。不过稳健一点的理财可以尝试,毕竟现在银行利息太低了。
我没有买过理财产品,收入与风险无法估计,感觉不太妥。加上自己钱也不多,平时开销都是花呗,然后用余额宝还钱。现在定期利息也不高,感觉也就这样。
大部分的理财产品,准入门槛都是比较高的,这里的门槛指的倒不是资本,而是作为普通人的我们,有没有相关的知识以及承受风险的能力。而我,由于懒惰,一般都是买银行的理财产品的,家里的“余粮”具体应该怎么配置才能利益最大化的问题,还是交给队友好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请