加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你会主动向孩子认错吗?】+现在会的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你会主动向孩子认错吗?】+现在会的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1916
楼主

做错事跟孩子道歉,要是隔在以前,好不意思,还真是没有,哪怕错,也是硬着头皮去找理由的,这个我想也是跟我性格有关系的,比较的强势的,也是来地带后,开始慢慢的去改变的,后来也是慢慢的学会去跟孩子说对不起,会跟孩子道歉,不记得第一次跟孩子道歉是什么时候的事情?只记得第一次说对不起的时候,真的是鼓足了勇气说出来的,总觉得是很不好意思的,就是会觉得当妈妈的跟孩子道歉,这是个什么道理,那个时候,真的是那种对也是对、不对也是对的。

儿子小时候就是比较的怕我的,因为那会真的也是经常揍他、骂他,知道不好,但是忍不住嘛,后来也是慢慢的在尽量去调理,孩子真的是很怕我的那种,看着有些唯唯诺诺的。这样一来,其实真的是孩子改变了我,谁也不希望自己的孩子一直都是很怕很怕自己的那种,总觉得孩子太调皮了,虽然说一切顺其自然,但是现实生活中,还是会很焦虑的。

现在对于道歉、说对不起,已经是随口就说出来的,不会觉得不好意思,就是觉得无论是谁,只要不对,就道歉,所以孩子现在也是如此,无论是说谢谢,还是说对不起,都是很顺口的。尤其是关于对不起,孩子会找到自己不对的地方,会学会去改正。都说原生家庭对于孩子的影响非常的大,确实如此啊,儿子现在随着我的改变,这小子改变也是很大的,性格上也是开朗了不少的,人际交往上还有待加强,还在学习、摸索的状态,小丫头从小的性格跟哥哥是完全不同的,所以这丫头我们都是完全不担心的。

具体到某件事情,反而没有什么印象了,还真是想不到的,生活中的小事情,对于我们来说可能是个小事情,到孩子那边就是会被无限放大,所以我还在努力改正,还在学习怎么做个好妈妈。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:23 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:23 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我觉得还是需要道歉的
板凳
我想我会的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-06-30 14:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
呵呵,道歉是没有关系的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请