加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《虫虫学校怪事多》 见识不一样的世界
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《虫虫学校怪事多》 见识不一样的世界

回复数:4  |  浏览数:1083
楼主
如果在色彩条上选择一个最喜爱的颜色,你会选什么颜色呢?

我的答案是绿色,一个象征着生命生气勃勃的颜色,从电脑屏幕到手机屏保,聊天背景图,输入法皮肤,到IPad系统颜色,无一例外全部都是绿色系,希望在这些电子产品的使用当中能够有那么一点点的能力保护一下眼睛,自我安慰也好,主要是看着顺眼。

今天收到的这一本试读书是《虫虫学校怪事多》,全书都是绿色系,第一感觉相当合胃口,我想所谓眼缘大概就是这样的吧。

封面写了一句“用诗歌带你走进昆虫王国”,看起来不错,诗歌总是读起来朗朗上口,押韵的感觉很好,而且又是一个动物王国,孩子怎么能不喜欢呢?

带着愉快的心情开始学习这本书了,说实话第一遍看的比较粗略,以至于合上书本,我竟然不知道这本书到底讲了什么故事?

是太深奥了?还是没有用心去感受呢?

又或者是因为我自己对昆虫动物兴趣不足而已~

找来小姑娘一起再看一遍,这一遍一字一字读下去,仔细看插画,分析诗歌一般的语句其意义,原来这是一本从动物的角度看待世界的书,就像我们人类只能从自己的角度看世界一样,每个昆虫都有他们自己的眼睛和感觉,对世界的看法都不一样。

一所很奇怪的学校,各种各样的昆虫学生,以及各种各样有趣的怪事。

比如说蟋蟀这一章节,轻松四步如何惹人烦?

哎,有意思了,看看这些动物是如何思考对付我们人类的?而且非常有想法,步步为营稳扎稳打。

书中有小姑娘最喜欢的萤火虫,虽说如今确实很少见,但是曾经他们是火星,是小灯泡,一闪一闪亮晶晶把黑夜映照~

还有对于蚊子的部分,将蚊子设置为学校的护士,不管学生们受了什么伤,生了什么病,蚊子护士看病的方式都是最好抽点儿血,哈哈,这不是很蚊子的概念嘛,吸血鬼一般。

七星瓢虫的部分讲到了繁殖能力,速度快到数不清,拿着计算器也算不清楚,全都是白费力气。

蝗虫的部分有提到我们人类拿他们当食物,我真是无法理解哪里有人会吃蝗虫,我一个素食主义者脑子实在无法理解,美食那么多,为什么要吃蝗虫呢?关键是真的会好吃吗?无法理解~

最后,以蝉鸣的嘴巴宣告下课放学了,我仿佛听到了窗外树上蝉的叫声,特别是午睡时间真是各种刺耳啊吵闹啊~

不看不知道,一看吓一跳。原来在昆虫的眼中我们人类是那个样子,绝对是我们日常无法反省到的状态,也算是见识到了人类不同的另一面。

一本薄薄的书,却是各种怪事,在昆虫王国各种动物的眼睛里去看这个世界另一面,真是奇妙~

沙发
夏天绿色系能够静心
板凳
回复 #郧丽

我一直喜欢绿色的东西
一抹绿色很抢眼
回复 #马上有钱

看着很舒服

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请