加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【印象深的一次出门经历】+第一次深刻理解“雪上加霜”的含义
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【印象深的一次出门经历】+第一次深刻理解“雪上加霜”的含义

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2553
楼主

这件事就是这个月的事情,刚去看了一下日期,6月16日,那天下午刚好也是巧了,没啥事,正在跟同事聊天呢,想到什么说什么啊,结果另一个同事发了一个信息给我,说我弄过,她不清楚,就想着让我出去办一下这个事情,同事跟我一起出去的,开的厂里的车子。

去的时候,就看到天阴沉沉的,我们这里也是有下了很多天的雨了,陆陆续续半个月有了吧,今天难得没有下雨,阴天的状态,这大雨也是一阵一阵的,下的特别大,一开始也是没有太在意,想着开车出去的,没啥问题,结果到了地方,我去办事情,同事在车上等我,这个时候,我们也是发现了车子快没有油了。

等我办好事情后,也是想着加油站就在旁边,去加个油再回厂里。本来是阴沉沉的天,结果一下子突然就是倾盆大雨的那种,到加油站之后,被告知,停业整顿,我去,这是什么时候的事情,为什么突然停业整顿了,我们也是蒙圈了,这下子我们是先去找地方加油,还是先回厂里呢?

雨下的是越来越大了,都有些看不清路的感觉了,因为车子没有多少油了,也不知道能够坚持多久,我们也不敢开空调,这里外温度温差大了,车窗上雾气就是比较的大,开车就更加看不清了。同事开车,我时不时的擦一下玻璃,这个过程现在想起来就是真的是感觉很无奈啊。

带手机还是极其方便的,后来也是导航了一下,搜索了一下离我们最近的一个加油站,发现比我们回厂里近一些,果断在大雨中以龟速前进,慢就慢点吧,主要是害怕突然车子没有油,这要是突然停在半路上,还下着大雨,同事就是想来接我们感觉都是非常的困难的。这个过程中,我们的心情真的是很难去表达的,今天写这个帖子很淡定了,但是当时,真的是很无奈,当然,回厂里后,还发了一小脾气,上一个开车的人车子没有油了还不说,好歹说一下或者提前加油啊,害得我们回厂里都心惊胆战的。

本来办好事情回厂里开车也就是十几分钟的路程,愣是花了我们整整一个小时,真的是无力去吐槽啊。再加上上大雨,到厂里从车上下来,也是淋湿了,雨下的太急了,那天回家后,就赶紧先洗了个热水澡,舒服多了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-06-24 16:30 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:21 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:21 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
真的挺无奈的,还好加到油了
板凳
我开车之前都要先看看油量
庆幸没出什么别的事情
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

是的啊
下雨天真是不方便的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》