加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【孩子家务分担】+基本上没有
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子家务分担】+基本上没有

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1587
楼主

提起做家务这事,真的是蛮想吐槽的,我家大的已经是一年级的小朋友了,下个学期就是二年级了,小的也是上幼儿园了,但是家务活,基本上是属于啥都不会的那种的,不是不想然给孩子做,而是奶奶和爸爸都是在代劳,爷爷也是如此,都是太宠着孩子了。我这还没有说什么呢,他们就先动手了,我这当妈的表示很无奈啊。

他们或许也是有意识到这个问题,也是有跟孩子说,说他们妈妈(也就是我哈),七岁(虚岁)就自己煮大锅饭了,我。。。我让我妈换句话说,告诉他们煮饭就好,大锅灶他们基本上是没有见过,哪里会有什么概念,他们的印象中,只有电饭煲。孩子就是觉得很厉害啊。

只是我真的是想吐槽,这一边跟孩子说着要做家务了,另一个还什么事情都代劳,洗碗的情况都是非常的少了,顶多就是吃过饭,让他们自己把碗送洗碗池里。

我现在能做的,也就是带快递回家啊,让孩子帮我送楼上去,小子对于快递还是很感兴趣的,也是说他是男子汉,可以搬动快递的,偶尔也是心血来潮说扫地什么的,尤记得刚上一年级的时候,老师有给班上的小朋友分配任务,谁周几倒垃圾、谁周几扫地、谁周几拖地,我家小子是啥都不会的那种,也是慢慢学起来的。老师也是有说,家长要教孩子做家务,不能够都有爷爷奶奶代劳,看来,这样的情况基本上很多人家都是有的。

由此也真的是看得出来,现在的孩子,尤其是跟爷爷奶奶住在一起的,会做家务的比较的少,现在的孩子啊,真的是太过于金贵了。我小时候我爸妈对于我的要求,尤其是我爸,就是说必须家务活都会做的,一直都记得我爸说过的话:哪怕以后不做,但是一定要会。但是,现在轮到我的孩子了,这些话,完全就是浮云,隔代亲啊,有的时候真的是让人很无奈的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 20-08-05 14:14 活动奖励
  •   小红花 +1 20-08-05 14:14 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我家还是会参与一点点,我比较喜欢让他们做,孩子奶奶总是觉得添乱
板凳
我家还是会参与一点点,我比较喜欢让他们做,孩子奶奶总是觉得添乱
就要快乐 发表于 2020-06-24 16:24
其实是奶奶舍不得用孩子
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-06-24 16:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
看了都是一样。偷笑
个性签名
家里有爷爷奶奶宠
就找机会
或者在自己卧室的时候
总之不放过任何一个独处的机会
哈哈哈
我好坏
有爷爷奶奶宠着,家务自然不会让做了