加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > [你会向孩子认错吗]+会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

[你会向孩子认错吗]+会

回复数:7  |  浏览数:2186
楼主
作为大人,有时候错了还是挺难堪的,但是对自己的孩子认错并不丢人,所以有时候也会像孩子认错。具体事例记不清了,好像自己会有一种“我是大人,我是家长,我怎么会错”的感觉。去掉这种作为大人的优越感,和孩子站在平等位置,错了就是错了,这个很重要。①树立孩子正确的价值观。孩子最初认识这个世界,是通过身边最亲密的人,大人是怎么说的怎么做的,孩子就会模仿。所以大人正大光明,三观正,做事稳,非常重要。言传身教②和孩子“我很重要”的感觉。孩子有时候人微言轻,哭了饿了病了,会被忽视,有时候哭,是情绪不好需要大人帮忙安慰和梳理情绪。有时候她固执的让大人按照他说的做,一个是年龄段发展特征,一个可能是大人没有看到孩子的需求。如果大人能关注孩子,即使引导和梳理情绪,她会有自己被重视的感觉。一个从小被重视的孩子,感受爱,有安全感的孩子,情商也高吧。
说到认错,可能要先知道错误是什么,先认识一下错误。对和错对立,一个人不可能永远对,特别是面对孩子时,更要觉察,自己有没有去控制孩子,让孩子根据自己的想法走。如果孩子自己没有辨别对错的能力,那他在学校怎么办?假设刚好遇到不讲理的老师,冤枉了孩子,惩罚孩子做点什么,孩子会不会碍于权威不敢反抗。如果知道妈妈不站在她这里,会和老师站在一边,她受了委屈会不会跟妈妈讲?对孩子认错,态度很重要,这是亲子关系的很重要的一环。孩子信任家长,家长也支持孩子,那这样的孩子,到哪里都有底气,即使受欺负也会学习求助。我家小孩脾气比较软,和谁都玩得来,特别是姐姐们的指挥,她都会照做,我不希望她是这么乖,依从度这么好,我希望她学会思考,分辨对错,即使要挑战权威。
沙发
咱们这一代应该不是什么问题
错了就道歉

但是上一代人基本上不太会
错的也是对的
板凳
回复 #哈哈娘娘

这倒是,是不是人过了五六十,就觉得自己什么都对,不容置疑?
确实,咱们这里的宝爸宝妈比较民主
回复 #霁晴

那一代人都是那个观念
可能
当然会了呀
都是有了孩子后,会学会去改变的。
呵呵,好干脆的回答

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请