加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 写给小姑娘的碎碎念20200623
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

写给小姑娘的碎碎念20200623

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2504
楼主

小姑娘,本周开始钢琴课之后,对于练琴妈妈要求严格了一些,不能任由你磨磨唧唧的样子了。

目前存在的问题主要是手腕总掉下去,高抬指弹奏总是弹着弹着就丢了高抬指,大半年不练琴,似乎识谱也没有以前那么精准了,总是弹错音。

准备暑假考一级,所以最近练琴都是考级乐谱,相对以前所学内容来讲,难度有所提升。

对于手型力度手指要求都比较严格了,另外加了双手合拍弹奏,刚开始可能会有不适应。

是的,妈妈态度强硬了,严格了,不再嘻嘻哈哈了。挂着眼泪也得练琴,弹错就重来,哪里错哪里再来。

昨晚练完琴之后,你轻轻的说:“妈妈,你好像可以当老师了,没有以前温柔了”

我揽着你入怀,“宝贝,该温柔的时候一定会温柔,比如现在,但是该严格的时候也一定会严格,比如说写作业练琴等,但是不管怎么样,妈妈爱你是不会变的”

有些事情可以任由你发挥,节拍速度慢一点都无所谓,但是有些事情,或者说要达成目标,相应的努力还是必须要付出的。

练了两晚之后,感觉曲子慢慢熟悉了,弹起来出错的地方也在降低,手型和高抬指也在改善。

当然,你也找到了成就感,不再看着谱子犯怵排斥。

小姑娘,今天是你与这个世界亲密接触的第六年零二百四十八天,练琴是枯燥的乏味的无聊的,甚至是充满了泪水的,但是坚持下去,你可以的,爱你哟~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
孩子进步还是很快的
板凳
回复 #Okey沐小帅

一边默默掉眼泪
一边练琴

看着还挺心疼的
回复 #Okey沐小帅

一边默默掉眼泪
一边练琴

看着还挺心疼的
哈哈娘娘 发表于 2020-06-23 15:37
该坚持的时候得狠下心坚持,孩子将来会感激你的坚持的
现在感觉作为孩子也是非常不容易的
回复 #Okey沐小帅

是啊  不然总是胡乱一弹没效果
回复 #郧丽

是啊  每天晚上回来时间都排的满满的
每一个琴童都不容易,当然了,琴童背后的家长更难!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

回复 #skwone

最近扮演的是严母
说真的  很不容易
啊  我总想笑场   但还得憋着
回复 9# 哈哈娘娘

想起来大哥小时候练琴的样子,弹不好还要自己跟自己怄气,一边觉得他怎么这么可爱,一边又要安慰他~小姑娘加油呀!
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

练琴的孩子很辛苦的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

是的   所有的蜕变都会很疼
现在孩子也不容易
回复 #马上有钱

是的呢   早安
学钢琴呀,坚持,努力!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》