加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【话题】你会为了孩子换工作吗?(6月22日——6月29日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你会为了孩子换工作吗?(6月22日——6月29日)

回复数:29  |  浏览数:3725
楼主

有了孩子

就多了许多牵挂

也许意味着要过另一种生活

换一种工作

你会为了孩子而换工作吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:【育儿交流】【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2020年6月22日--2020年6月29

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

亲亲小公主:

在看房之后,陷入了一种焦虑!买房如果用不了公积金的话,利率就很高,但公积金得是本地,且工作满一年以上才可以用。女儿明年就差不多该上小学了,房子的事情不解决,入学就可以没办法选择,这可耽误不得,老母亲就焦虑了。换工作谈何容易呢?得是正式的估计才有公积金。年过三十了,忽然觉得很恐慌,不知道自己还能做什么?就怕因为自己而耽误的孩子。虽然说主要在孩子个人,可环境确实是特别重要的一方面。真的是太焦虑了,不知道能找什么样的工作!

沙发
除非新工作比我原来的工作待遇更好,不然我是不会为了孩子换工作的。孩子有孩子的人生,母亲也有自己的人生,这么说可能也许比较自私,但是母亲的人生不仅仅只有孩子,在考虑换工作之前,薪资、发展、环境、福利、家庭等等都是我会考虑的。不过,这么说的我却因为各种原因,毅然决然地辞职回家带小孩,生活的巴掌给的也真是太现实了一点。不过,即便辞职了,我也不认为我是为了孩子辞职的,而是我需要静下心来想一想,未来的路应该怎么走。
板凳
看看是什么情况而定吧!会兼顾,但出发点会多考虑孩子。
有了孩子之后,我们的生活会发生一些变化。说实话,现在我们这代父母,如果是夫妻俩自己带孩子,俩人会是比较辛苦的,需要调节各种时间。如果能有老人帮忙,我们的压力就会减轻很多。对于孩子上学的事情,需要孩子出生前后就开始考虑了。公积金是可以贷款。如果是工作刚满一年,公积金贷款会很少,对于买房没什么效果。到最后,售楼处估计还是建议你商贷。为了让孩子生活的更好,我们要更加努力工作才行!加油!
换工作的事情不是小事,如果自己的工作很不错,再换的话恐怕找不到这样好的单位了,估计不会为了孩子换工作的。孩子的事情可以再另想其他办法,毕竟养家糊口也是非常重要的事情。孩子上学的事情,还是可以考虑其他办法的。
08年小朋友上小学时,我的那份工作就乘机给辞掉了,后面没有再继续工作。也是因为为了小朋友上学,我们家里来多多适应下。后面再慢慢的找了一份工作。
古有孟母三迁,如果我现在的工作非常不适合照顾宝宝,我也是会选择考虑更换工作的,毕竟成家有孩子了以后,还是要综合考虑家里的现实状况。孩子的教育不容忽视,孩子的童年也只有一次。当然如果两者可以协调,我也是尽可能不去更换工作,毕竟要有自己的事业也不容易。
看情况而定,如果是因为没有时间带孩子,或者工作压力太大,影响到家庭的原因可能还是会换工作。如果工作不多,而且自身还是能调节过来,可能不会换,而且孩子很快就会长大,很多情况下孩子都可以独立起来,所以不主张为孩子轻易换掉合适的工作
我不会,我的工作是国企挺不错的工作。孩子在当地也有好几个学校可以选择,不存在为了孩子换工作的问题,因为它们并不矛盾啊!我其实不太明白为什么要换工作?除非那个工作对你来说更好,或者更有发展,才会考虑换,不能说为了孩子去换,因为孩子在哪里上学都取决他自己的学习能力。
为孩子专门换工作的事情还没有考虑过,现在孩子还小,各方面的事情都没有那么多,将来会不会遇到还不好说,不过那个时候工作什么的应该都已经很难再换了。所以未来因为因为孩子换工作的可能性会更小

我会为孩子换工作的,我是一个比较看重家庭的人,觉得家人才是最重要的,为了方便照顾孩子,有时候会遇到时间方面的冲突,也不能老是请假,说不定接下来就会换个工作了。
我会的,记得儿子刚出生后产假休息完上班的时候单位特别的忙,所以让我感觉陪孩子的时间特别少,于是当时正好有一个机会可以换一个轻松还收入不少的工作就换了,至少在儿子上小学前的时间我相对自由,可以陪儿子也不影响工作。
换工作这个事情,要看个人是如何考虑的。对于愿意陪伴孩子的妈妈来讲换工作这压根不是事,当然除了这份工作是国家正式单位,辞职需要考虑的会相对更周全一些。反之有些妈妈是不愿意辞去工作的。我当年就是这样的,虽然做的工作也是孩子有关系,但为了孩子还是辞去了工作,安心在家养育孩子。曾经的我是愿意为了孩子什么都可以做的,现在发现这样做的不对的,失去了自我,如今我已经恢复了工作,虽然做的不是自己喜欢的。
为了孩子们的学习和照顾,工作和孩子有冲突,我会考虑换个近的工作。为了家庭和孩子们,做为妈妈,很多时候会为孩子们,选择放弃一些机会的。毕竟孩子是家庭的一部分,所以我会考虑。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请