加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【小朋友学英语的事】+断断续续地学着
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【小朋友学英语的事】+断断续续地学着

回复数:15  |  浏览数:3747
楼主
  现在的家长都十分注重孩子的学习,其中英语的学习也提早了很多,有些家长当孩子在肚子里的时候就开始英语启蒙了。我家孩子的英语启蒙算是比较晚的了,从她上幼儿园开始我才给她启蒙英语。

刚开始的时候,我跟着别人给孩子买了一些简单的英文绘本。晚上亲子阅读的时候我就会挑选一本英语绘本给孩子读,《Brown bear,Brown bear,what do you see?》这本书读起来朗朗上口,宝贝很喜欢,读了很多次以后,宝贝就能够自己读了,虽然那个时候根本就不认识什么单词,但是根据图片就能够说出内容了。后来我还给宝贝找了音频来听,加深了她对这本书的印象。

《Good night,gorilla》这本英文书色彩很不错,里面有一个细节,就是每一页都有气球在天上,随着剧情的发展,气球越飞越远。每次读这本书的时候,宝贝都会去找气球。学完了这本书以后,宝贝晚上睡觉的时候也会和我说“Good night,mom.”了。

后来我又跟着别人买了两套培生少儿英语启蒙版和基础版的书,培生少儿英语启蒙版的书很小很薄一本,内容比较简单,宝贝对这套书的兴趣没有绘本那么浓,偶尔会跟着我读一读。所以至今我们都还没有看完这两套书。

再后来我又买了鹅妈妈的童谣,在网上下载了音频,没事的时候给宝贝放音频听,然后对着书看图片,慢慢地宝贝也学会了不少的童谣。这些童谣的节奏感很好,唱起来朗朗上口,我和宝贝都非常喜欢。

我还在网上买了raz的电子书让孩子学习,坚持了一段时间的单词练习后,由于上小学后学业繁忙和我的懒惰就搁浅了。这个暑假raz还是要开始使用起来了,毕竟下学期孩子就要开始学习英语了,多扩充点词汇量还是很有必要的。

虽然宝贝的英语学习断断续续的,但是我感觉对培养她对英语学习的兴趣还是起到了一定的作用的。以后的学习还是贵在坚持吧!

沙发
我家还真没有怎么接触过。
板凳
下学期是三年级吗?
还是应该接触下,我家也慢慢开始了
看看绘本就挺好的
回复 #小小皮球

是的呢,三年级开始有英语课了
回复 #就要快乐

是的,培养兴趣很重要!
回复 #叫我佳宝宝

是的,多接触总是好的。
推荐  牛津树系列
鹅妈妈很有名气
回复 6# tracy318

对啊,再不捡起来就来不及了
回复 9# 哈哈娘娘

牛津树系列听过的,感觉和培生差不多,就没买了。
回复 10# 马上有钱

是的呢,很适合小朋友。
回复 11# 小小皮球

是的,不复习就忘光了。
回复 14# tracy318

嗯嗯,是呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》