加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 好吃的杨梅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好吃的杨梅

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:2147
楼主
    又到一年吃杨梅的季节了,对于杨梅,可能因为平时我不太喜欢吃酸的东西,所以不会特别想吃,也很少主动去买。但我们这儿也算是产杨梅的地方吧,每年到这个季节,有很多地方可以采摘杨梅,包括我们自己的企业也有杨梅基地。每年这个时候公司就会举办专家活动,很多从外省来的专家都对我们的杨梅基地念念不忘。其实在我们现在办公的总部后面的林子里也有一颗杨梅树,同事没事就会去摘上几颗吃,不过我不喜欢,主要是这棵树上的杨梅很小颗粒,而且还比较酸。如果是又大颗粒又甜的就另当别论了,呵呵。

昨天同事也去了一趟杨梅采摘基地,当然是陪客户去的,然后也顺便带了一些回来,这些真的是好大颗粒的,而且还不怎么酸。不过杨梅不敢拿着直接吃,总感觉里面藏着虫子,所以在吃之前一定要用盐水泡一泡,这样吃着更放心。有些时候如果觉得杨梅酸的话,在洗净以后还可以适量地加点白糖,说不定就不那么酸了。这次同事带回来的就比较合我的胃口了,而且吃着一点都不觉得酸,吃了不少,算是今年吃得最过瘾的一次了。

还记得之前带娃去采摘过一次杨梅,那时候还边摘边吃呢,满林子的杨梅树到处是杨梅,而且树不高,小朋友都随手可摘。今年的杨梅收成也不错,所以卖得也不贵,不过杨梅的保存时间很短,摘了就要很快吃完,不能放太长的时间,吃不完的还可以泡杨梅酒,或做酸梅汤,不过我没做过,倒是喝过别人做的酸梅汤,挺不错的。
微信图片_20200619174456
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
现摘的很新鲜啊
板凳
看着颜色很不错
我就买过一次,比较酸,孩子都在不说吃
以前同学会带自己家腌制的草莓,很好吃。
这么多杨梅
好美味的感觉
有好多的杨梅啊
都说杨梅有虫子,都不怎么买。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
都说杨梅有虫子,都不怎么买。
熙笪 发表于 2020-06-22 16:15
是的,我们也几乎不买,都是新鲜采摘,必须用盐水泡了再吃。
有好多的杨梅啊
叫我佳宝宝 发表于 2020-06-22 12:19
是的,我们这儿很多种杨梅的。
好美味的感觉
马上有钱 发表于 2020-06-21 11:50
嗯嗯,不酸呢。
这么多杨梅
橙子12 发表于 2020-06-21 10:22
嗯嗯。
以前同学会带自己家腌制的草莓,很好吃。
tracy318 发表于 2020-06-21 08:03
是的,现在同事家也有,挺好吃的,还有杨梅干
我就买过一次,比较酸,孩子都在不说吃
小快乐宝贝 发表于 2020-06-20 21:46
有些是很酸,这次吃的很甜。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请