加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 疫情又发展了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

疫情又发展了

回复数:10  |  浏览数:1561
楼主
    昨天在班级群里,老师又在发信息了,让家里有在北京工作或从北京返回的,或去了北京的人员要上报,一上报估计孩子就上不了学要在家隔离了。晚上下班回家,就发现小区到处都张贴了通知,也是类似的,如果有从北京回来的都要上报,感觉一下疫情似乎又要变严重了。

然后昨天一大早就听同事说老板没来,去联系人做核酸检测了,我说怎么啦,结果是原来前几天刚从北京回来,而且还被学校查出来了,娃娃立马被学校通知可能要隔离,为了不影响孩子的学习,所以第一时间就去做检测了,只是检测的过程有点麻烦。毕竟我们这儿疫情一直以来不算严重,所以在医院一般都没有把核酸检测作为常规检查,而是各医院会把样本收集后送到疾控中心去检测,老板觉得这样速度太慢了,直接找了相关人员咨询,直接去了疾控中心做检测,这样上午检查下午就能出结果了。也还好结果正常,而且也是从北京回来好几天了,所以算是虚惊一场了。

今年因为疫情的原因整个公司的动员大会也没敢开,原来是一个季度一次,需要把全国的人员都召集回来开会,今年一直在线上开。原本计划6月中旬要开一次线下的,结果通知下发了,北京疫情又严重了,所以临时只能取消了,只能再等等了。这疫情反反复复真的让人通过,啥时候才是头啊。最近还得再囤点口罩了,娃娃们上学还是得每天戴着去。现在马上又是端午节了,而可能因为疫情很多人都不能好好地过节了,期待这个疫情快快结束吧!
沙发
大北京爆发了
板凳
太可怕了
太可怕了
橙子12 发表于 2020-06-20 08:58
是啊。
大北京爆发了
小快乐宝贝 发表于 2020-06-20 05:06
嗯。
希望疫情快点结束吧
回复 #liufen96

你们在北京吗
回复 #liufen96

你们在北京吗
橙子12 发表于 2020-06-20 14:19
不在,公司有从北京出差回来的,一回来就要求隔离检测
希望疫情快点结束吧
雨林lin 发表于 2020-06-20 12:26
是啊
是啊 我们正在经历第二波
是啊 我们正在经历第二波
guomaomao2009 发表于 2020-07-03 17:03
抱抱亲爱的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请