加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 奇葩妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奇葩妈妈

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:7182
楼主
       每天我都会送女儿去坐校车,最近发现有个妈妈真是很奇葩,只要她送孩子,每次都会用不同的事教训孩子。这个妈妈不是每天都会送孩子,但是只要去送保证要骂孩子,女儿都已经看习惯,有时候不是那个妈妈送,还觉得少了一点什么似的偷笑     

这个妈妈的孩子应该读低年级,因为在我女儿后面一周开学。看个头像二年级,也有可能是一年级。以前没有太注意到这个妈妈,也有可能是这个学期才开始转过来的孩子吧。
      有一次,她骂她儿子不应该把副科的书带回来,比如美术啊,思品这些书,说这样书包会很重。其实交待一下也就罢了,谁知这个妈妈还说说,你如果明天再带回来这些书,我就把书撕了!
      不得不感叹怎么会有这样的妈妈,看起来真是超级温柔,怎么对待孩子如此语言暴力。后来因为书的问题居然反反复复说了十几次,都是孩子不听话,别人都没有带书回来,他就把书带回来了。孩子解释了一下说因为里面有一些作业需要完成,这个妈妈马上说:“你为何不在学校写完,别人都没有带回来写!”
      其实不就是孩子把书带回来而已吗,孩子不想把书放学校一定是有他的原因,谁会多想背一些书呢?如果妈妈用这样恐吓的态度和孩子说,上升到撕书的程度,估计孩子以后对副科都会有恐惧心理了吧。
      今早更加奇葩,我们到的时候排队,那个男孩子前面的一个女孩子正在看英语书,也许是哪个女孩前一天的英语作业没有完成,有听读没有背,所以在临时抱佛脚。这个妈妈问也不问,直接骂她儿子说:“你看看别人多自觉,早上等校车还在看书,你有别人的零分之一都好了!”超佩服这个妈妈零分之一的概念都出来,这个是多少呢?其实这些话估计也只有大人能听懂,对于一个才上一年级的孩子来说,这个几分之几完全没有概念,随便说多少都无所谓,但是男孩肯定知道妈妈是在侮辱他,借机说他不爱学习。
      后来这个妈妈依然在那边抱怨说这个学期虽然一半时间都是在上网课,但是学费也没有少交,她儿子上学完全都对不起这些学费,又责怪孩子在学校不好好吃饭,对男孩说:“你如果不好好吃饭,抵抗力就不好,抵抗力不好就会生病,现在只要生病就要去做核酸检测,还要拍胸片,你知不知道这有多麻烦!”孩子在听的过程中好像腿有些痒,就弯腰下去挠腿,谁知马上被她妈揪起来让他好好听她说!
        每天早上只是听那个妈妈说几分钟,我都觉得好可怕,这个小男孩每天都要在家听他妈妈唠叨,能学习好才怪呢!
        我女儿每次看到那个妈妈骂孩子,就拉住我的手,估计也是觉得那个妈妈太过分,幸好自己的妈妈不这样偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 20-06-19 14:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
那个孩子忍耐力也是挺强的,要是被我碰上这样的妈妈,估计早就顶嘴了。
个性签名
心里有爱,眼里有光。
生活即学习,育儿即育己。

板凳
回复 #skwone

是啊,那个男孩不敢吭声
这样的方式不好呀
这孩子被这么的打击,会很自卑的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的妈妈应该多反省下自己
回复 4# 马上有钱

是啊,挺不好的
回复 6# 就要快乐

是呢,这个妈妈做法不太好
孩子容易有逆反心理的
回复 9# 叫我佳宝宝

是啊,以后青春期估计麻烦
哎呀,这样感觉孩子也好可怜,孩子是弱势群体,都不敢反抗我们。
个性签名
回复 11# 小淼儿

呵呵,是啊,不过青春期就不知道了
这个妈妈真的好可怕呀,孩子耳濡目染地在语言暴力下成长,为他长大后的生活担忧~
回复 13# 大胖兔爱读书

是呢,我也觉得很担忧
这样念念叨叨的孩子应该心里会很反感吧
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请