加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我会读三字经》——手机里的三字经~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我会读三字经》——手机里的三字经~

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1990
楼主

说起来咱老祖宗留下的文化宝藏,传承万代的经典作品中,一定少不了朗朗上口,老少皆宜的《三字经》
我们小时候会学习背诵三字经,我们的前辈也会,
同样,到了我们的孩子,也是必不可少的育儿古文~

之前咱们宝宝地带就组织过各种版本的《三字经》图书的试读或者分享活动
小斑马跟妈妈也是参与多多,三岁的年纪,背诵《三字经》是一项很好的亲子交流互动项目
今年因为疫情的原因,小斑马也是在家里跟爸爸妈妈学会了很多古诗词
《三字经》更是在三岁前就由斑马姥姥教会他了...

当然了,马上四岁了,之前背诵的古诗词也差不多忘掉了一半了
正好就得到了这本《我会读三字经》的试读机会

不过呢,这一回我们读到的三字经可不是普通的三字经
而是一部藏在手机里的三字经!

怎么样,听到了斑马妈妈的描述是不是更好奇了
“藏在手机里的三字经”究竟是什么意思呢...
接下来我们看图分享,来了解一下小斑马手里拿的手机
远远看上去,那部绿色的手机是不是很漂亮

可其实呢,那并不是一部真正的手机,而是制作成手机造型的音频播放器
因为工艺精巧,过于逼真,让我们乍一看还真以为随书附赠了一部手机呢
你们看小斑马爱不释手的样子,就知道他有多喜欢了...
是啊,这一代小魔兽,有哪个对爸爸妈妈的手机不感兴趣的呢
他们幼小的内心,早就期盼有一部属于自己的手机了,这一回,《我会读三字经》帮小斑马圆了梦

我们小斑马的手机不一定要能打出去电话,不一定非要上网
但是,手机里一定要有好听的声音,一定要按键多
这样才能满足小家伙们旺盛的好奇心,以及手脚并用多动症的特点
你们看小斑马拿着音频播放器,边看书,边听字正腔圆的三字经诵读
哈哈,有模有样地像是在跟谁通着电话呢!

自从这部《我会读三字经》到了我们家,姥姥一年前教会小斑马的诗句
这小子又能时不时摇头晃脑的念叨起来了...
每天妈妈爸爸忙得顾不上这小子的时候,这部有声有色的《三字经》就会隆重登场
给予小斑马更有意义的陪伴...不但解放了爸妈,还增加了小斑马学习中国古代文化的趣味性呢!

而这本书也是三字经的精选版本,去芜存精,特别适合幼儿领悟和诵读
全书六十八句经典经文,惟妙惟肖的精致古风插图,更方便幼儿读图会意
书中插图画面表现力非常强,有场景,有细节,有故事,有情绪...

再加上外观造型跟手机一模一样的播放器里,专业主持人字正腔圆的配音
这本《我会读三字经》我们斑马家给出了满满的五星好评!

小斑马这样顽劣不堪的娃儿,如今也能在好书的陪伴下
安安静静地沉浸在好书之中至少十分钟以上!偷笑
别看就这样短短的几分钟,老母亲已经甚是安慰
这毕竟意味着,这小子已经能够开始独立学习和阅读了!

最后,要感谢宝宝地带和童立方图书

给予小斑马一次非常难得的机会,用手机品读不一样的三字经!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
三岁前就已经会三字经了
板凳
可以玩可以学真不错啊
回复 2# 郧丽

都是姥姥没事带娃儿的时候教的~
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
回复 3# 雨林lin

真的是本好书~