加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 人生第二次拍写真~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

人生第二次拍写真~

回复数:55  |  浏览数:7949
楼主

话说上一次地带有个关于拍照的话题,我看了之后,在心里对自己有了一些质疑

作为成年人的斑马夫妇,共同的一点就是不太愿意去专门的摄影工作室对着镜头搔首弄姿

由于我们两个的“独断专行”,也导致了小斑马从小到大没有几次正儿八经地进过摄影棚去拍照

仅有的一次还是去年生日,参加某平台的活动,去沈阳一家名气比较大的工作室拍了照片

因为拍摄体验不是很好,之后就更加排斥出去拍照了~

今年六一前夕,我们家小斑马人生中第二次进棚拍写真

这一次,全面真实地记录了娃儿的百变瞬间!

这家摄影工作室是一家很小的夫妻店,别看没什么大名气

但是服务态度好,拍摄时对孩子的情绪调动也很到位

拍摄全程,如何凹造型,怎么管理表情、包括中途换装(一共四套衣服),

都是摄影师叔叔和老板兼助理阿姨帮助小斑马完成的

不光贴心,价格也很动人...这次拍摄其实是中了某点评网的霸王餐

拍摄完全免费,提供四套服装造型,最后给四张精修照片版权

我们最后选了21张,跟老板娘商量后收了300块钱,然后给加洗十张,总之,物美价廉!

四组造型,我最喜欢的是复古绅士西装范儿和上面纯白色调的两组

而斑马爸爸最喜欢的是黄色主调运动活力男孩style那组

相对而言,比较失败的便是下面这组,露脐装的造型

我想可能是因为小斑马最近长胖了,肥肥的小肚腩跟时尚的露脐装相当违和的原因吧!偷笑

所以第四组造型,我们就留了这一张...算是纪念,聊以慰藉吧!

接下来先给大家秀一下猴崽子的复古英伦范儿

这也是斑马妈妈最喜欢的一组造型

也不知道为什么,看到这组照片,我总是想起来《涛声依旧》这首歌

脑海中会呈现出当年毛宁唱这首歌拍MV的画面,小斑马就好像要拿着旧船票去登船了!大笑

站姿还相对比较起范儿,坐下去又有了不一样的味道

第一张坐姿后背挺得直直的,挺像那么回事儿

没坚持几秒钟,就瞬间变换成了第二张那个痞痞的的小坏样儿!

斑马爸爸人家说了,就喜欢这缩个脖儿笑得坏坏的样子无聊

第二组造型,其实服装和道具非常简单

就是一件大白T恤和一条毯子外加一个独角兽的玩偶

但是拍出来效果意外的好,给人一种暖融融的感觉!

也不知道摄影师和老板娘用了什么办法,小斑马被人家夫妇两个逗得开怀大笑

这个系列小斑马整体表现都非常自然,平时快乐开心的表情就是这样

唯一的缺憾就是,发型没有及时随时地整理...

头发因为毯子的摩擦起了静电,因此发型整体拖了后腿思考

但是留下来了孩子最天真最无邪的笑容

这才是多年之后最美好的回忆...

管他头发乱不乱,我们笑得最好看!

对了,小斑马自己说,最喜欢“抓着驴的那张”...

哈哈,下面照片中的那只“驴”...人家其实是独角兽啦~

这第三组造型,就是斑马爸爸最爱的活力男孩运动style了

虽然整体效果还不错,色调也比较亮眼

但是不知道为什么,我总觉得像是给什么童装拍到的广告

满屏的淘宝童装模特秀!~偷笑

斑马爸爸说喜欢这一组的原因,已经在照片中看到了一个十足的大小伙子了

啧啧,看来男人们更喜欢成熟的味道...而老母亲就不太愿意面对自己的心头肉突然长大~

无论娃儿长到多大,在娘的心里,经久不衰得还是那一睁眼睛就找妈妈的小奶狗模样!

小斑马的童年应该是相对比较幸福的

要不这孩子怎么那么爱笑,不管是微微一笑,还是开怀大笑,

抑或是下面照片中硬挤出来的假笑,都让人感受到孩提时代的没烦恼无忧虑~!

哪怕小魔童的脸蛋儿越来越大,腮帮越来越肥,笑起来脸上的肉肉直颤悠

可是,谁也阻挡不了人家开心的步伐啊!

以上,便是小斑马人生中的第二次进摄影棚拍照

但其实真正意义上,这才是韩晗涵出生至今第一次拍儿童写真

毕竟上一次是带着爸爸妈妈一起拍摄的家庭照片

以此留念,分享给地带里关注斑马家的好朋友们,一起见证又一枚魔童的成长吧!

沙发
哈哈,除了第三套我觉得不太合适,其他的都很赞!!!
板凳
好看好看,拍得超级自然的
拍的真棒,小帅哥看起来始终很高兴
我得反思一下自己了   我姑娘至今都没有进过影楼拍摄
哈哈
我是对自己的拍照技术太自信了嚒

小斑马的笑好治愈
越长越帅气了呢
太帅气啦!小斑马这治愈系的笑容真的是迷倒我了!
哈哈,拍照话题还是我出的呢。长大了小斑马还要谢谢我这个姨呢❤我喜欢翘二郎腿和黄色捂眼睛那张
小西装这套照片真的是绅士风满满,白T那套照片有种森系阳光美男的感觉!小斑马真是可爱与帅气并存的孩子~
回复 2# 亲亲小公主

第三套?就是运动活力男孩的淘宝模特风那套?那可是斑马爸爸的最爱~!
回复 3# 雨林lin

小斑马喜欢镜头,即使对着陌生人的手机或者摄像机,也会开心大笑或者PO造型!
回复 4# 橙子12

哈哈,打小儿就喜欢小的小斑马,的确笑起来比较让人动容!
回复 5# 哈哈娘娘

不用反思~你的拍照技术比那些专业的还过硬!~
并且你还总会配上用心码的字,用爱写的文~
回复 6# 盼盼妈咪

治愈系,嗯,这个词儿我喜欢~的的确确,身心疲惫的时候,看到这臭小子笑起来的样子,烦恼烟消云散~
回复 7# 就要快乐

别说,这个姨的名字就会让小斑马喜欢并记住~希望姨跟小斑马,就要快乐,永永远远~调皮
回复 8# skwone

为什么你评价的文字总是让人如沐春风,温暖熨贴~情商高且非常智慧的女人,如你是也~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请