加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 家家有本难念的经
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家家有本难念的经

回复数:14  |  浏览数:2997
楼主
      我家楼上邻居有个小女孩,从出生一直和姥姥睡在一起,今年都小学一年级了,还是离不开姥姥。其实他们是三代人生活在一起,小女孩妈妈从结婚后一直和自己的妈妈住一起,没多久没怀孕了,更是需要老人的照顾。从小女孩出生开始,姥姥心疼妈妈,就把外孙女抱过来和自己睡,喂奶的时候才给送回去,真是亲妈心疼自己的女儿啊,就这样一直延续下来,现在小女孩还不肯和妈妈睡在一起。按理说这么大的孩子应该独立睡觉了,但她还是不行。   

说实话,这个小女孩挺自我的,因为从小有老人的骄惯,总是会我行我素。有一次我在外面看到小女孩打她的姥姥,那是早上上小学,小女孩好像忘记带了什么东西,把责任全推给姥姥,还用手去推姥姥,姥姥在外人面前也没有办法,直接说这孩子被惯坏了。小女孩的妈妈好像在医院上班,有时候会倒班,所以晚上的时候和姥姥睡更方便一些。

每天早上我经常会看到姥爷下楼取车,然后小女孩和姥姥后下楼,她的日常上学和学习都是由姥爷姥姥负责的,晚上还会看到姥姥陪小女孩在小区里玩,总是很辛苦。即使这样,姥姥也是无愿无悔,甘心付出。有一次姥姥还向我说起小女孩的爸爸,说他工作太忙,更没空管小女孩了。更为麻烦的是,这位姥姥的妈妈从外地来这儿住了几个月,现在变成四世同堂了,必竟人多房间有限,女婿提出要买房子搬出去住,但无奈小女孩没人照顾就打消了这个念头,而姥姥的妈妈又回到了自己的家,这个家也恢复到了三代同堂的局面。

真是家家有本难念的经,姥姥帮衬固然没错,但作为父母的也应该肩负起照顾孩子的责任,不能完全依靠老人,必竟隔代人会更骄惯一些,对小女孩也不是一件好事。
沙发
自己的孩子最好自己带
板凳
可以买个姥姥家附近的房子,平时姥姥接送,晚上她们下班带回来
这样家庭久了,很多父母都不爱管孩子
这样的父母很不负责任
是的,家家有本难念的经。
请问可以分享《你看起来真好吃》的音频吗?
孩子得管才行
有些年轻一代家长还没有长大呢
是啊,我也不舍得把孩子放回老家,只是自己早出晚归的生活,需要有人照顾孩子。
孩子还是的父母带才行
这小女孩的爸妈感觉还没长大呢~
还是头一回听说小姑娘不亲妈妈亲姥姥的呢
这样会害了孩子的
哎,现在的孩子可能是都比较自我,所以要教她学会分享呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请