加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《魔法小巫女(5册)》唯美的画面编制美妙的童年
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔法小巫女(5册)》唯美的画面编制美妙的童年

回复数:6  |  浏览数:1552
楼主

记不起我的小时候都读过哪些绘本,印象中只有2本很厚的《安徒生童话》和《格林童话》,里面密密麻麻的小字,连一幅插图都没有。但六七岁的我却将两本书视作珍宝,反复的看,想象这故事中的画面。我甚至想不起,大段的文字如果遇到不认识的字,我是怎么克服的,是怎么读懂故事情节的。想不起也猜不出,只知道2本书在我的童年留下了深深的回忆,丰富了我的童年生活。

我喜欢阅读,尽管每天都很忙碌,但依然利用碎片时间每天坚持阅读一小时。这种爱好和习惯,不知道和童年时期的2本书有没有什么关联。我希望我的孩子也能喜欢读书,读书可以沉静的享受生活,至少不会在浮华的世界中飘摇。苏轼的名句“腹有诗书气质华”得到了古今中外多少名人雅士的验证。希望我的孩子可以依靠阅读的力量闯天涯。

为什么会在写读书报告前诉说这么多感慨,是因为这次分享的绘本《小巫女去旅行》让我不得不发自肺腑的感慨,相对于我们那个年代的物资匮乏,现在的小朋友是多么的幸福,可以阅读画面这么唯美的绘本。相信这么漂亮的绘本会给孩子的童年留下美好的回忆。

翻开这本《小巫女去旅行》的时候,作为家长的我就深深的被里面的画面吸引,仿佛回到了童年里《安徒生童话》里面讲述的那个魔幻的世界。

故事讲述的是2个魔法小巫女在夜晚乘坐飞毯旅行的一段故事,故事中他们依靠飞毯飞到夜空中,遨游在小游艇上,搭载热气球赶回家中,最后故事的定格在小巫女熟睡的画面,分不清是小巫女真的在夜晚中进行了一场旅行,还是在梦中进行了一次旅行。故事很简单,但是却带着睡前的那种迷迷糊糊的梦幻,拥有一条神奇的飞毯,是每个孩子的儿时的梦想,那是梦的翅膀,是孩子的思想自由翱翔的承载物,让孩子阅读后可以怀抱着奇妙的想象进入梦乡。

这本书最值得称赞的是它唯美的画面,朦胧的布景让人分不清是现实还是梦境,上天入地下海,每一个画面都既真实有奇幻,尤其是书的设计上采用了“翻页”和“折页”的方式,让绘本可以奇妙变幻,可以配合故事情节让书“动起来”,是值得珍藏的优秀绘本。

沙发
画面太美了
板凳
对对对,以前看的都是字的书,关键还非常喜欢看
里面还有大开页
说书里的图画都好美
感觉真好看啊
太喜欢的画面了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请